Власти Омска передали региональному минпрому 59 гектаров земли под индустриальный парк

Власти Омска передали региональному минпрому 59 гектаров земли под индустриальный парк

Дата публикации 8 июля 2015 16:18 Автор Наталья Фролова Источник фото tipark-ru.com

Соответствующее решение было принято депутатами на заседании горсовета. Земли в микрорайоне «Солнечный» будут предназначены под развитие перспективных предпринимательских проектов

В среду, 8 июля, на предпоследнем заседании весенней сессии Омского городского Совета было принят принципиально важный вопрос по земле. Директор департамента имущественных отношений омской мэрии Сергей Хорошилов предложил депутатам передать 4 земельных участка площадью более 150 тыс. кв. м на Левобережье в ведение области.

В настоящее время данная земля является собственностью муниципалитета, поэтому не может претендовать на целевые федеральные средства для создания условий для развития предпринимательства. Область сможет заявиться и получить деньги для того, чтобы подвести к этой территории коммуникации: свет, газ, воду, а также построить подъездные пути для новых производств.

По проекту решения предполагается, что все 4 участка должны быть переданы на безвозмездной основе в срочное пользование министерству промышленности, транспорта и инновационных технологий.

«Необходимы они для создания в Омской области индустриального парка», — сказал Хорошилов.

Комитет по вопросом экономического развития и муниципальной собственности рекомендовал принять соответствующее постановление. Депутаты поддержали данную инициативу.

Председатель Омского городского Совета Галина Горст оценивает данное решение как исключительно положительное. Оно даст толчок развитию новым производствам. Это, в свою очередь, будет работать как на город, так и на регион в целом, ведь новые заводы будут платить налоги, будут созданы новые рабочие места. 

«Классики марксизма-ленинизма говорили, что бытие определяет сознание. Я рада, что мы сегодня приняли такое важное решение, как об определении передачи земельного участка, находящегося в муниципальной собственности под создание индустриального парка. Это огромная промышленная территория, где будут функционировать производства, где будут привлекаться инвесторы и, конечно, создаваться дополнительные рабочие места. Я считаю, что это очень важный проект для региона в целом. В данном случае в этом решении наглядно видно взаимодействие города и области на пользу жителей, для развития», — сказала спикер горсовета. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...