Власти Омска передали региональному минпрому 59 гектаров земли под индустриальный парк

Власти Омска передали региональному минпрому 59 гектаров земли под индустриальный парк

Дата публикации 8 июля 2015 16:18 Автор Наталья Фролова Источник фото tipark-ru.com

Соответствующее решение было принято депутатами на заседании горсовета. Земли в микрорайоне «Солнечный» будут предназначены под развитие перспективных предпринимательских проектов

В среду, 8 июля, на предпоследнем заседании весенней сессии Омского городского Совета было принят принципиально важный вопрос по земле. Директор департамента имущественных отношений омской мэрии Сергей Хорошилов предложил депутатам передать 4 земельных участка площадью более 150 тыс. кв. м на Левобережье в ведение области.

В настоящее время данная земля является собственностью муниципалитета, поэтому не может претендовать на целевые федеральные средства для создания условий для развития предпринимательства. Область сможет заявиться и получить деньги для того, чтобы подвести к этой территории коммуникации: свет, газ, воду, а также построить подъездные пути для новых производств.

По проекту решения предполагается, что все 4 участка должны быть переданы на безвозмездной основе в срочное пользование министерству промышленности, транспорта и инновационных технологий.

«Необходимы они для создания в Омской области индустриального парка», — сказал Хорошилов.

Комитет по вопросом экономического развития и муниципальной собственности рекомендовал принять соответствующее постановление. Депутаты поддержали данную инициативу.

Председатель Омского городского Совета Галина Горст оценивает данное решение как исключительно положительное. Оно даст толчок развитию новым производствам. Это, в свою очередь, будет работать как на город, так и на регион в целом, ведь новые заводы будут платить налоги, будут созданы новые рабочие места. 

«Классики марксизма-ленинизма говорили, что бытие определяет сознание. Я рада, что мы сегодня приняли такое важное решение, как об определении передачи земельного участка, находящегося в муниципальной собственности под создание индустриального парка. Это огромная промышленная территория, где будут функционировать производства, где будут привлекаться инвесторы и, конечно, создаваться дополнительные рабочие места. Я считаю, что это очень важный проект для региона в целом. В данном случае в этом решении наглядно видно взаимодействие города и области на пользу жителей, для развития», — сказала спикер горсовета. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов