Галина Горст, спикер горсовета: «Областной индустриальный парк “Солнечный” будет работать и на город»

Галина Горст, спикер горсовета: «Областной индустриальный парк “Солнечный” будет работать и на город»

Дата публикации 8 июля 2015 16:26

Председатель Омского городского Совета Галина Горст уверена в необходимости создания индустриального парка на территории региона.

«Классики марксизма-ленинизма говорили, что бытие определяет сознание. Я рада, что мы сегодня приняли такое важное решение, как об определении передачи земельного участка, находящегося в муниципальной собственности под создание индустриального парка. Это огромная промышленная территория, где будут функционировать производства, где будут привлекаться инвесторы и, конечно, создаваться дополнительные рабочие места.

Я считаю, что это очень важный проект для региона в целом. В данном случае в этом решении наглядно видно взаимодействие города и области на пользу жителей, для развития. 

На новую, подключенную к коммуникациям территорию будут заходить инвесторы со своими предложениями. Предварительно мы изучали и выяснили, что в половине регионов нашей страны такие индустриальные парки уже действуют и отлично работают.

Такие центры позволяют концентрировать усилия, создавать благоприятные условия для предпринимателей. Там будет все необходимое для запуска производства: свет, газ, вода, подъездные пути. Туда будет легко “посадить” любое производство. Это означает, что работа будет вестись как на регион, так и на город. Я оцениваю данный проект только положительно».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов