Галина Горст, спикер горсовета: «Областной индустриальный парк “Солнечный” будет работать и на город»

Галина Горст, спикер горсовета: «Областной индустриальный парк “Солнечный” будет работать и на город»

Дата публикации 8 июля 2015 16:26

Председатель Омского городского Совета Галина Горст уверена в необходимости создания индустриального парка на территории региона.

«Классики марксизма-ленинизма говорили, что бытие определяет сознание. Я рада, что мы сегодня приняли такое важное решение, как об определении передачи земельного участка, находящегося в муниципальной собственности под создание индустриального парка. Это огромная промышленная территория, где будут функционировать производства, где будут привлекаться инвесторы и, конечно, создаваться дополнительные рабочие места.

Я считаю, что это очень важный проект для региона в целом. В данном случае в этом решении наглядно видно взаимодействие города и области на пользу жителей, для развития. 

На новую, подключенную к коммуникациям территорию будут заходить инвесторы со своими предложениями. Предварительно мы изучали и выяснили, что в половине регионов нашей страны такие индустриальные парки уже действуют и отлично работают.

Такие центры позволяют концентрировать усилия, создавать благоприятные условия для предпринимателей. Там будет все необходимое для запуска производства: свет, газ, вода, подъездные пути. Туда будет легко “посадить” любое производство. Это означает, что работа будет вестись как на регион, так и на город. Я оцениваю данный проект только положительно».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...