Назаров обсудил с главой минтруда РФ варианты трудоустройства рабочих омского «Мостовика»

Назаров обсудил с главой минтруда РФ варианты трудоустройства рабочих омского «Мостовика»

Дата публикации 8 июля 2015 17:19 Автор Наталья Евдокимова Источник фото 1nsk.ru

Глава региона Виктор Назаров сегодня в Москве встретился с министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным. Ключевым вопросом их общения стало трудоустройство рабочих омского НПО «Мостовик».

О положении на рынке труда Омской области в целом и особо на предприятии НПО «Мостовик» глава региона Виктор Назаров проинформировал министра труда и социальной защиты Максима Топилина сегодня в Москве на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации в субъектах РФ. Глава региона также обратился за содействием в отраслевые федеральные министерства о выделении рабочих мест на крупных строительных объектах страны.

После заседания рабочей группы министерство промышленности и торговли РФ и министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ сформируют предложения по трудоустройству работников «Мостовика» на крупных промышленных предприятиях страны.

Добавим, что по данным омской службы занятости на конец июня, новую работу уже получили 448 бывших работников «Мостовика». Сейчас специалисты службы занятости ведут работу по подбору вакансий для сотрудников «Мостовика», заявленных к высвобождению в июле — августе этого года.

Напомним, на состоявшейся недавно встрече главы Омского региона Виктора Назарова с генеральным директором открытого акционерного общества из Тюменской области «Мостострой-11» Николаем Руссу была достигнута договоренность по вопросам трудоустройства сотрудников «Мостовика». В тюменскую компанию готовы привлечь на работу около 500 человек, в том числе омских сварщиков, бетонщиков, монтажников стальных и железобетонных конструкций, инженерно-технических работников.

По поручению главы региона Виктора Назарова к решению проблемы трудоустройства специалистов ООО «НПО "Мостовик"» подключился Фонд стратегического развития Омской области. В рамках проекта реконструкции и комплексного благоустройства улицы Ленина генеральным подрядчиком ООО «СК "ИдеалСтрой"» приняты на работу специалисты ООО НПО «Мостовик».

Помимо этого, в ближайшее время будет определен новый подрядчик для продолжения работ на тех объектах, которые строил «Мостовик», в том числе на Красногорском гидроузле. При заключении государственных контрактов будут приняты на работу сотрудники «Мостовика», которые были заняты на этих стройках, а это еще порядка 800 мест.

Также прорабатывается вопрос трудоустройства омских мостостроителей на предприятие государственной корпорации «Росатом» в Озерске, где требуется более 1200 специалистов строительного профиля.

Кроме того, согласно результатам анкетирования 2,5 тысячи работников «Мостовика», находящихся под риском увольнения, около 40 процентов опрошенных уже имеют рабочие места, на которые планируют трудоустроиться. Остальным при их желании власти региона готовы предложить переобучение за счет бюджета области.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

валентина егорова
А люди в курсе как трудоустраивают квалифицированных проектировщиков? Офис расположен в промзоне и добираться туда можно только на одной маршрутке , а далее около 1 км пешком. Да еще и договор необходимо перезаключать каждые 3 месяца. Так что не так все радужно, как заявлено. "БОЛЬШОЕ СПАСИБО" благодетелю - губернатору. И никакой конкретики по зарплате
10 июля, 16:47 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов