Одиночество ценою в жизнь

Одиночество ценою в жизнь

Дата публикации 25 апреля 2012 13:56

Подмосковная полиция задержала гражданина, убившего пожилого москвича, чтобы завладеть его квартирой. Это преступление из ряда подобных выделяется тем, что тело жертвы, чтобы замести следы, вывезли аж в соседнее государство - в Белоруссию.
Подмосковная полиция задержала гражданина, убившего пожилого москвича, чтобы завладеть его квартирой. Это преступление из ряда подобных выделяется тем, что тело жертвы, чтобы замести следы, вывезли аж в соседнее государство - в Белоруссию. Преступники, а их было двое, пребывали в уверенности, что погибшего пенсионера никогда не найдут, а значит, и преступление останется нераскрытым.

Действительно, чтобы задержать предполагаемого убийцу, сыщикам понадобилось больше года. Преступ­ление произошло в марте прошлого года, именно тогда на севере столицы, в Дмитровском проезде, бесследно исчез пенсионер. Как водится, было возбуждено уголовное дело. Подозреваемого арестовали спустя 13 месяцев в подмосковной Балашихе.

Сыщикам задержанный рассказал, что идея была - захватить у старика московскую квартиру. Они с подельником под благовидным предлогом посадили пенсионера в машину и сделали ему укол с лошадиной дозой снотворного, от которого у старика остановилось сердце. Тело погибшего отвезли за 400 километров и выкинули в Витебской области. Сейчас ищут второго душегуба.

Расправы за квадратные метры по-прежнему занимают верхние строчки криминальных сводок. И это несмотря на то, что суды в последнее время стали давать очень большие сроки за такие преступления. На днях Мосгорсуд приговорил к заключению на срок от пяти до 17 лет трех человек, которые пошли на убийство ради трехкомнатной квартиры в столице.

Мошенников было несколько человек, в том числе женщина. Именно она, представившись жертве риелтором, получила от него доверенность на обмен жилья. Как следует из приговора суда, жертву повезли якобы на рыбалку на берег реки Киржач. И там в бутылку с пивом подмешали ему таблетки клофелина. Заснувшего просто утопили.

А за пару дней до приговора Мосгорсуда аналогичный вердикт был вынесен Новосибирским областным судом. Там только что завершилось рассмотрение дела банды некоего Олега Щекина. Этот человек обвинялся в руководстве преступной группой, на счету которой было девять убийств из-за жилья.

Банда появилась в области в начале 2000-х годов. Создал ее бывший водитель риелторского агентства Щекин. Больным и пьющим собственникам жилья предлагали поменять квартиру на меньшую с доплатой. Получив паспорт и правоустанавливающие документы, они убивали клиентов.

Арестовали группировку в 2010 году. В своем последнем слове Щекин заявил, что преступления, совершенные его группировкой, страшны, и попросил прощения у родственников жертв.

Наталья КОЗЛОВА
rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов