Одиночество ценою в жизнь

Одиночество ценою в жизнь

Дата публикации 25 апреля 2012 13:56

Подмосковная полиция задержала гражданина, убившего пожилого москвича, чтобы завладеть его квартирой. Это преступление из ряда подобных выделяется тем, что тело жертвы, чтобы замести следы, вывезли аж в соседнее государство - в Белоруссию.
Подмосковная полиция задержала гражданина, убившего пожилого москвича, чтобы завладеть его квартирой. Это преступление из ряда подобных выделяется тем, что тело жертвы, чтобы замести следы, вывезли аж в соседнее государство - в Белоруссию. Преступники, а их было двое, пребывали в уверенности, что погибшего пенсионера никогда не найдут, а значит, и преступление останется нераскрытым.

Действительно, чтобы задержать предполагаемого убийцу, сыщикам понадобилось больше года. Преступ­ление произошло в марте прошлого года, именно тогда на севере столицы, в Дмитровском проезде, бесследно исчез пенсионер. Как водится, было возбуждено уголовное дело. Подозреваемого арестовали спустя 13 месяцев в подмосковной Балашихе.

Сыщикам задержанный рассказал, что идея была - захватить у старика московскую квартиру. Они с подельником под благовидным предлогом посадили пенсионера в машину и сделали ему укол с лошадиной дозой снотворного, от которого у старика остановилось сердце. Тело погибшего отвезли за 400 километров и выкинули в Витебской области. Сейчас ищут второго душегуба.

Расправы за квадратные метры по-прежнему занимают верхние строчки криминальных сводок. И это несмотря на то, что суды в последнее время стали давать очень большие сроки за такие преступления. На днях Мосгорсуд приговорил к заключению на срок от пяти до 17 лет трех человек, которые пошли на убийство ради трехкомнатной квартиры в столице.

Мошенников было несколько человек, в том числе женщина. Именно она, представившись жертве риелтором, получила от него доверенность на обмен жилья. Как следует из приговора суда, жертву повезли якобы на рыбалку на берег реки Киржач. И там в бутылку с пивом подмешали ему таблетки клофелина. Заснувшего просто утопили.

А за пару дней до приговора Мосгорсуда аналогичный вердикт был вынесен Новосибирским областным судом. Там только что завершилось рассмотрение дела банды некоего Олега Щекина. Этот человек обвинялся в руководстве преступной группой, на счету которой было девять убийств из-за жилья.

Банда появилась в области в начале 2000-х годов. Создал ее бывший водитель риелторского агентства Щекин. Больным и пьющим собственникам жилья предлагали поменять квартиру на меньшую с доплатой. Получив паспорт и правоустанавливающие документы, они убивали клиентов.

Арестовали группировку в 2010 году. В своем последнем слове Щекин заявил, что преступления, совершенные его группировкой, страшны, и попросил прощения у родственников жертв.

Наталья КОЗЛОВА
rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов