Омская мэрия нашла 100 мест под частные парковки

Омская мэрия нашла 100 мест под частные парковки

Дата публикации 9 июля 2015 11:26 Автор Наталья Фролова

Дальше вопрос организации платных парковок в городе не решается. Среди возможных причин, как объяснил депутат Валерий Кокорин, малый временной срок предоставления участков, страх чиновников подписывать документы по земле.

Появление платных парковок в Омске власти обсуждают уже не первый год. Однако пока дело с мертвой точки не сдвинуто, все находится на стадии обсуждения. Ни одной платной парковки в городе нет. Вместе с тем  мэр Омска Вячеслав Двораковский ранее заявлял, что первые платные парковки в городе появятся в 2016 году.

Сегодня  стало известно, что одним из возможных препятствий для организации частных парковок может быть незаинтересованность омских бизнес-структур этим видом деятельности. Чтобы мотивировать предпринимателей, депутат Валерий Кокорин на пленарном заседании горсовета предложил увеличить срок предоставления места под парковку до 10 лет.

«Улицы города превратились в парковки. За счет этого возникают пробки. Сегодня существующие сроки предоставления места под парковку, которые выделяет департамент имущественных отношений, очень короткие. Вложения в их организацию  между тем  большие.  Этот факт не стимулирует бизнес, жителей вкладывать деньги в благоустройство территории под парковку. Поэтому мы предлагаем департаменту записать минимальный срок — 10 лет, на который передается участок. Это решение, доработанное на комитетах, предполагается, что будет стимулировать бизнес на создание пространства для платных парковок», — отметил Кокорин.

Также необходимо еще определить, какая из структур власти будет отвечать за частные парковки и курировать их деятельность. Не создана пока и нормативная база.

«Плохо пока идет дело, значит, мы что-то не так сделали раньше», — резюмировал депутат.

Вместе с тем, как выяснилось, округа уже определились с возможными местами под частные парковки. В общей сложности главы округов Омска отыскали более сотни земельных участков под парковки. Дальше дело не идет, и еще одна возможная тому причина  — страх чиновников сесть за решетку, говорит народный избранник.

«Впоследствии по этим местам совместно с администрацией и организациями будет вестись работа. Более того, работа эта уже идет. Но сейчас пока сложилась ситуация, при которой люди боятся принимать какие-либо решения из-за боязни преследования. Сейчас все, кто земельными вопросами занимался, – либо  под следствием, или суды уже идут по ним, или они в бегах. Люди просто боятся принимать решения, подписывать документы. Сегодня он подписал, а завтра там можно найти коррупционный фактор  и все…» — прокомментировал ситуацию Валерий Кокорин. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов