Омская мэрия нашла 100 мест под частные парковки

Омская мэрия нашла 100 мест под частные парковки

Дата публикации 9 июля 2015 11:26 Автор Наталья Фролова

Дальше вопрос организации платных парковок в городе не решается. Среди возможных причин, как объяснил депутат Валерий Кокорин, малый временной срок предоставления участков, страх чиновников подписывать документы по земле.

Появление платных парковок в Омске власти обсуждают уже не первый год. Однако пока дело с мертвой точки не сдвинуто, все находится на стадии обсуждения. Ни одной платной парковки в городе нет. Вместе с тем  мэр Омска Вячеслав Двораковский ранее заявлял, что первые платные парковки в городе появятся в 2016 году.

Сегодня  стало известно, что одним из возможных препятствий для организации частных парковок может быть незаинтересованность омских бизнес-структур этим видом деятельности. Чтобы мотивировать предпринимателей, депутат Валерий Кокорин на пленарном заседании горсовета предложил увеличить срок предоставления места под парковку до 10 лет.

«Улицы города превратились в парковки. За счет этого возникают пробки. Сегодня существующие сроки предоставления места под парковку, которые выделяет департамент имущественных отношений, очень короткие. Вложения в их организацию  между тем  большие.  Этот факт не стимулирует бизнес, жителей вкладывать деньги в благоустройство территории под парковку. Поэтому мы предлагаем департаменту записать минимальный срок — 10 лет, на который передается участок. Это решение, доработанное на комитетах, предполагается, что будет стимулировать бизнес на создание пространства для платных парковок», — отметил Кокорин.

Также необходимо еще определить, какая из структур власти будет отвечать за частные парковки и курировать их деятельность. Не создана пока и нормативная база.

«Плохо пока идет дело, значит, мы что-то не так сделали раньше», — резюмировал депутат.

Вместе с тем, как выяснилось, округа уже определились с возможными местами под частные парковки. В общей сложности главы округов Омска отыскали более сотни земельных участков под парковки. Дальше дело не идет, и еще одна возможная тому причина  — страх чиновников сесть за решетку, говорит народный избранник.

«Впоследствии по этим местам совместно с администрацией и организациями будет вестись работа. Более того, работа эта уже идет. Но сейчас пока сложилась ситуация, при которой люди боятся принимать какие-либо решения из-за боязни преследования. Сейчас все, кто земельными вопросами занимался, – либо  под следствием, или суды уже идут по ним, или они в бегах. Люди просто боятся принимать решения, подписывать документы. Сегодня он подписал, а завтра там можно найти коррупционный фактор  и все…» — прокомментировал ситуацию Валерий Кокорин. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...