Шанхайские предприниматели заинтересовались омским аграрным кластером

Шанхайские предприниматели заинтересовались омским аграрным кластером

Дата публикации 9 июля 2015 11:46 Автор Виктория Алексеева

В региональном министерстве экономики омские бизнесмены встретились с делегацией из Китая. Возглавивший делегацию Ли Юнцзян рассказал о заинтересованности в создании в Омской области российско-китайского аграрного кластера.

В Омске с визитом побывали китайские бизнесмены, на встрече с предпринимателями региона в областном минэкономики они обсудили создание совместных предприятий в сельском хозяйстве, промышленности и строительстве.

 Возглавил делегацию из Китая главный представитель Российско-Китайского делового совета в городе Шанхай Ли Юнцзян.

 «Наши намерения – плодотворное сотрудничество с омской стороной, поэтому мы хотели бы понять, возможно ли создать в вашем регионе аграрный кластер российско-китайских сторон, в структуру развития которого войдет растениеводство, зернопереработка, свиноводство, разведение крупного  рогатого скота», – рассказал на встрече Ли Юнцзян.

 Китайские бизнесмены уже проявляли интерес к строительству в Омской области комбикормового завода. Начало обсуждению этого проекта было положено на первом Российско-Китайском форуме «Большие возможности малого и среднего бизнеса», который прошел в апреле этого года в Пекине.

 На последней встрече в Омске члены китайской делегации познакомились с еще одним проектом в сфере АПК. По информации регионального министерства экономики, китайцы заинтересовались проектом строительства фермы на 400 коров в селе Новинка Азовского района (ООО «Крестьянское хозяйство “Лореш”»).

 Кроме аграрного комплекса, китайские бизнесмены предложили омичам совместные предприятия в промышленности и строительстве. Ли Юнцзян рассказал о проекте производства упаковочного материала для косметической и пищевой продукции.

 Министр экономики региона Вадим Чеченко напомнил на встрече, что Китайская Народная Республика является одним из приоритетных иностранных партнеров для Омской области.

 «Это соответствует общему внешнеэкономическому и внешнеполитическому курсу Российской Федерации. Настрой на развитие тесного сотрудничества мы видим и у наших китайских коллег. Уверен, что наши регулярные встречи позволят максимально воспользоваться существующим потенциалом взаимодействия», – сказал Чеченко.

 Об особом отношении к китайским партнерам накануне еще раз сказал Президент РФ Владимир Путин на саммите БРИКС и ШОС в Уфе.

 «Все мы очень рады видеть наших гостей и друзей, но не буду скрывать, что особенно приятно видеть наших друзей из Китая, имея в виду большой объём наших гуманитарных, политических контактов и растущие объёмы торгово-экономических связей», – сказал Владимир Путин во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов