Шанхайские предприниматели заинтересовались омским аграрным кластером

Шанхайские предприниматели заинтересовались омским аграрным кластером

Дата публикации 9 июля 2015 11:46 Автор Виктория Алексеева

В региональном министерстве экономики омские бизнесмены встретились с делегацией из Китая. Возглавивший делегацию Ли Юнцзян рассказал о заинтересованности в создании в Омской области российско-китайского аграрного кластера.

В Омске с визитом побывали китайские бизнесмены, на встрече с предпринимателями региона в областном минэкономики они обсудили создание совместных предприятий в сельском хозяйстве, промышленности и строительстве.

 Возглавил делегацию из Китая главный представитель Российско-Китайского делового совета в городе Шанхай Ли Юнцзян.

 «Наши намерения – плодотворное сотрудничество с омской стороной, поэтому мы хотели бы понять, возможно ли создать в вашем регионе аграрный кластер российско-китайских сторон, в структуру развития которого войдет растениеводство, зернопереработка, свиноводство, разведение крупного  рогатого скота», – рассказал на встрече Ли Юнцзян.

 Китайские бизнесмены уже проявляли интерес к строительству в Омской области комбикормового завода. Начало обсуждению этого проекта было положено на первом Российско-Китайском форуме «Большие возможности малого и среднего бизнеса», который прошел в апреле этого года в Пекине.

 На последней встрече в Омске члены китайской делегации познакомились с еще одним проектом в сфере АПК. По информации регионального министерства экономики, китайцы заинтересовались проектом строительства фермы на 400 коров в селе Новинка Азовского района (ООО «Крестьянское хозяйство “Лореш”»).

 Кроме аграрного комплекса, китайские бизнесмены предложили омичам совместные предприятия в промышленности и строительстве. Ли Юнцзян рассказал о проекте производства упаковочного материала для косметической и пищевой продукции.

 Министр экономики региона Вадим Чеченко напомнил на встрече, что Китайская Народная Республика является одним из приоритетных иностранных партнеров для Омской области.

 «Это соответствует общему внешнеэкономическому и внешнеполитическому курсу Российской Федерации. Настрой на развитие тесного сотрудничества мы видим и у наших китайских коллег. Уверен, что наши регулярные встречи позволят максимально воспользоваться существующим потенциалом взаимодействия», – сказал Чеченко.

 Об особом отношении к китайским партнерам накануне еще раз сказал Президент РФ Владимир Путин на саммите БРИКС и ШОС в Уфе.

 «Все мы очень рады видеть наших гостей и друзей, но не буду скрывать, что особенно приятно видеть наших друзей из Китая, имея в виду большой объём наших гуманитарных, политических контактов и растущие объёмы торгово-экономических связей», – сказал Владимир Путин во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...