Имена омских журналистов занесут в городскую Книгу почета

Имена омских журналистов занесут в городскую Книгу почета

Дата публикации 9 июля 2015 11:58 Автор Татьяна Ачаирская

Этой чести удостоены ведущая программ ГТРК «Иртыш» Тамара Муренец и театральный критик Лидия Трубицина. Кроме наших коллег в Книгу почета работников культуры накануне Дня города будут вписаны еще пять имен.

Торжественная церемония вручения сертификатов о занесении в Книгу почета деятелей культуры города пройдет в стенах Омского городского Совета.

Как сообщили в городской администрации, на страницы этой книги вписывают имена омичей, внесших значительный вклад в развитие музыкального, хореографического, изобразительного, театрального и других видов искусств. Также в Книгу почета заносят имена тех, кто сделал многое для сохранения и популяризации объектов культурного наследия. Это в первую очередь касается наших коллег-журналистов.

«Книга пополняется каждый год. С 2007 года в нее вписано более 50 имен. Среди них — Анатолий Цымбал, член Союза художников России; Наталья Василиади, актриса Омского государственного академического театра драмы; Сергей Тимофеев, художественный руководитель Драматического лицейского театра; Владимир Селюк, директор Музея городского быта, председатель Общества коренных омичей, и другие деятели культуры», — сообщили в мэрии.

В этом году в Книгу Почета работников культуры впишут имена не только Тамары Муренец и Лидии Трубициной, но и Петра Вибе,  директора Омского государственного историко-краеведческого музея; Александра Зобова, художественного  руководителя Омского русского народного хора;  Нины Ионовой, заведующей библиотечным центром «Дом семьи»; Натальи Кляут, основателя и руководителя ансамбля бального танца «Серпантин» ДИ «Сибиряк»;  Ольги Ложниковой, директора  детской школы искусств № 18 «Школьные годы».

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Евгений
Каких журналистов?
В списке только деятели культуры.
Омских журналистов надо вешать, а не в книги заносить. Поскольку это верх непрофессионализма и полное отсутствие мозгов.
09 июля, 12:43 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов