Имена омских журналистов занесут в городскую Книгу почета

Имена омских журналистов занесут в городскую Книгу почета

Дата публикации 9 июля 2015 11:58 Автор Татьяна Ачаирская

Этой чести удостоены ведущая программ ГТРК «Иртыш» Тамара Муренец и театральный критик Лидия Трубицина. Кроме наших коллег в Книгу почета работников культуры накануне Дня города будут вписаны еще пять имен.

Торжественная церемония вручения сертификатов о занесении в Книгу почета деятелей культуры города пройдет в стенах Омского городского Совета.

Как сообщили в городской администрации, на страницы этой книги вписывают имена омичей, внесших значительный вклад в развитие музыкального, хореографического, изобразительного, театрального и других видов искусств. Также в Книгу почета заносят имена тех, кто сделал многое для сохранения и популяризации объектов культурного наследия. Это в первую очередь касается наших коллег-журналистов.

«Книга пополняется каждый год. С 2007 года в нее вписано более 50 имен. Среди них — Анатолий Цымбал, член Союза художников России; Наталья Василиади, актриса Омского государственного академического театра драмы; Сергей Тимофеев, художественный руководитель Драматического лицейского театра; Владимир Селюк, директор Музея городского быта, председатель Общества коренных омичей, и другие деятели культуры», — сообщили в мэрии.

В этом году в Книгу Почета работников культуры впишут имена не только Тамары Муренец и Лидии Трубициной, но и Петра Вибе,  директора Омского государственного историко-краеведческого музея; Александра Зобова, художественного  руководителя Омского русского народного хора;  Нины Ионовой, заведующей библиотечным центром «Дом семьи»; Натальи Кляут, основателя и руководителя ансамбля бального танца «Серпантин» ДИ «Сибиряк»;  Ольги Ложниковой, директора  детской школы искусств № 18 «Школьные годы».

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Евгений
Каких журналистов?
В списке только деятели культуры.
Омских журналистов надо вешать, а не в книги заносить. Поскольку это верх непрофессионализма и полное отсутствие мозгов.
09 июля, 12:43 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов