В Омске продавали зараженных сальмонеллой кур из Белгородской области

В Омске продавали зараженных сальмонеллой кур из Белгородской области

Дата публикации 9 июля 2015 12:05 Автор Наталья Евдокимова Источник фото 112.ua

Специалисты Омского управления Россельхознадзора изъяли из оборота на территории региона зараженную сальмонеллой партию кур. Часть мяса находилась на хранении, а часть была реализована местным переработчикам.

Специалисты управления Россельхознадзора проверили партию мяса птицы из Белгородской области. В двух образцах (окорочке и в тушке бройлера) сотрудники экспертной ветеринарной лаборатории Омского референтного центра Россельхознадзора обнаружили возбудителя опаснейшего заболевания для человека – бактерии рода сальмонелла.

«Вся партия зараженного мяса изъята из оборота, на предприятии-производителе из Белгородской области проводится проверка. Сейчас все, что они будут производить, будет подвергаться дополнительному исследованию», — рассказал заместитель начальника отдела Госветнадзора на госгранице РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Омской области Григорий Гардер.  

Как удалось выяснить, партия зараженного мяса была снята с реализации. Часть продукции находилась на хранении, а часть уже была реализована местным производителям. К слову, у одного из предпринимателей сотрудники управления Россельхознадзора и обнаружили зараженную продукцию.

Как заверяет Григорий Гардер, на сегодняшний день вся партия изъята из оборота. Правда, какое количество мясо было в этой партии, он не смог уточнить. Узнать название предприятия-производителя тоже не удалось. Как сообщил эксперт, пока проводится проверка, сообщать об этом нельзя.

«По продукции решение еще не принято — возможно, ее вернут производителю», — добавил Григорий Гардер.

Отметим, что сальмонеллез — одно из опаснейших заболеваний, которое вызывается серотипами бактерий сальмонеллы и характеризуется разными клиническими симптомами — от совершенно бессимптомного проявления, до тяжелых септических форм. Особенно часто заболевание протекает с сильным поражением органов пищеварения, это болезнь вызывает колиты, гастриты и другие формы.

Заражение происходит при употреблении в пищу продуктов, которые содержат сальмонеллы, особенно часто происходит заражение при контакте с больными животными, у которых сальмонеллез может протекать бессимптомно. Также можно заразиться, съев яйца, молоко и молочные продукты, мясо птиц и других животных.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...