В Омске продавали зараженных сальмонеллой кур из Белгородской области

В Омске продавали зараженных сальмонеллой кур из Белгородской области

Дата публикации 9 июля 2015 12:05 Автор Наталья Евдокимова Источник фото 112.ua

Специалисты Омского управления Россельхознадзора изъяли из оборота на территории региона зараженную сальмонеллой партию кур. Часть мяса находилась на хранении, а часть была реализована местным переработчикам.

Специалисты управления Россельхознадзора проверили партию мяса птицы из Белгородской области. В двух образцах (окорочке и в тушке бройлера) сотрудники экспертной ветеринарной лаборатории Омского референтного центра Россельхознадзора обнаружили возбудителя опаснейшего заболевания для человека – бактерии рода сальмонелла.

«Вся партия зараженного мяса изъята из оборота, на предприятии-производителе из Белгородской области проводится проверка. Сейчас все, что они будут производить, будет подвергаться дополнительному исследованию», — рассказал заместитель начальника отдела Госветнадзора на госгранице РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Омской области Григорий Гардер.  

Как удалось выяснить, партия зараженного мяса была снята с реализации. Часть продукции находилась на хранении, а часть уже была реализована местным производителям. К слову, у одного из предпринимателей сотрудники управления Россельхознадзора и обнаружили зараженную продукцию.

Как заверяет Григорий Гардер, на сегодняшний день вся партия изъята из оборота. Правда, какое количество мясо было в этой партии, он не смог уточнить. Узнать название предприятия-производителя тоже не удалось. Как сообщил эксперт, пока проводится проверка, сообщать об этом нельзя.

«По продукции решение еще не принято — возможно, ее вернут производителю», — добавил Григорий Гардер.

Отметим, что сальмонеллез — одно из опаснейших заболеваний, которое вызывается серотипами бактерий сальмонеллы и характеризуется разными клиническими симптомами — от совершенно бессимптомного проявления, до тяжелых септических форм. Особенно часто заболевание протекает с сильным поражением органов пищеварения, это болезнь вызывает колиты, гастриты и другие формы.

Заражение происходит при употреблении в пищу продуктов, которые содержат сальмонеллы, особенно часто происходит заражение при контакте с больными животными, у которых сальмонеллез может протекать бессимптомно. Также можно заразиться, съев яйца, молоко и молочные продукты, мясо птиц и других животных.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов