Омские полицейские узнали из СМИ о поджоге воинского мемориала в Куликове

Омские полицейские узнали из СМИ о поджоге воинского мемориала в Куликове

Дата публикации 9 июля 2015 12:05 Автор Алексей Николаев

В УМВД России по Омской области прокомментировали ситуацию вокруг скандального происшествия в Калачинском районе. Неделю назад в селе Куликове вандалы сожгли венки, которые жители возложили к подножью памятника воину-освободителю 9 мая.

Ряд омских СМИ сообщили о негодовании главы Куликовского сельского поселения Василия Балякно по поводу случившегося. Он сетует на то, что омские полицейские даже не зафиксировали акт вандализма, и уж конечно никто не ищет негодяев, совершивших его.

 В УМВД России по Омской области подобная позиция главы поселения вызвала недоумение. Как выяснилось, никаких сообщений о случившемся в районный отдел полиции не поступало. О факте вандализма в полиции стало известно по публикациям в СМИ.

«Как только материал появился на одном из сайтов, это послужило основанием для того, чтобы он был зарегистрирован как обращение о возможном правонарушении. Проверка проводится, причем начальник УМВД дал поручение, чтобы уже сегодня к вечеру ему доложили о том, что сделано в первые сутки», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель пресс-службы регионального УМВД России Лариса Цыгал.

 

 Фото omskinform.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов