Омичи разбивают клумбы на месте несанкционированных свалок

Омичи разбивают клумбы на месте несанкционированных свалок

Дата публикации 9 июля 2015 13:03 Автор Евгений Бранин

Омские КТОСы проводят акцию «Чистый город начинается с тебя!». Благодаря агитации омичи разобрали несколько несанкционированных свалок и на их месте устроили клумбы и цветники.

В рамках акции волонтеры рассказывают правила благоустройства и о необходимости их соблюдения, проводят тематические конкурсы рисунков, плакатов и поделок из бросового материала, наводят чистоту и порядок на улицах, во дворах и подъездах и призывают к этому омичей. Агитация дает свои плоды: на месте бывших несанкционированных свалок омичи устраивают клумбы.

 «Прочитав информацию об акции, размещенную на наших информационных досках, активный житель дома № 165б по проспекту Мира Александр Петрович Плетенкин разбил небольшую клумбу, высадил цветы, поливает и ухаживает за ней», – рассказала председатель КТОСа «Юбилейный-Иртышский» Елена Кабанова.

 На пешеходном бульваре улицы Рокоссовского волонтеры установили таблички «Выгул собак запрещен». Одновременно активисты рассказывали жителям правила выгула собак. Согласно постановлению федерального правительства, выгул животных запрещен на детских площадках, рядом с жилыми домами и рядом с детскими учреждениями. Отметим, что в городе существует только одна специализированная площадка для выгула в Старом Кировске.

 Активисты КТОСов также устроили несколько воспитательных мероприятий для детей.

 «Маленькие дети с удовольствием отгадывали загадки, отвечали на вопросы «говорящей урны»: что надо делать, чтоб наш город стал чище, куда надо выбрасывать мусор, если рядом нет урны. За правильные ответы получали призы — магнитики на холодильник и конфеты», – уточнила подробности акции председатель КТОСа «Советский-11» Любовь Дорогова.

 Отметим, что проблема несанкционированных свалок остро стоит в Омске. Специалисты мэрии весной обнаружили 155 свалок. Часто жители многоэтажных домов не доносят мешки с мусором до стационарных  мусоросборников, а выбрасывают их прямо по дороге: возле остановок общественного транспорта, магазинов или просто в траншее возле трамвайных путей. Еще хуже ситуация в частных секторах, где нет организованных помоек и жители сбрасывают мусор там, где им удобно.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов