В центре Омска ликвидируют 130 парковочных мест

В центре Омска ликвидируют 130 парковочных мест

Дата публикации 9 июля 2015 13:14 Автор Виктория Алексеева

По информации департамента транспорта мэрии, парковка на 120—130 мест на улице Интернациональной может быть закрыта уже в этом году. На земле под парковкой Омская епархия планирует построить административное здание.

В Омской епархии подтвердили, что на участке земли за зданием Омского епархиального управления по адресу: улица Интернациональная, 25, начнется строительство административного здания, однако не стали обозначать сроков нового строительства.

 Сейчас на этом участке находится открытая парковка на 120—130 автомобилей. В департаменте транспорта администрации пояснили, что обращались в епархию с просьбой не закрывать парковку до тех пор, пока на участке действительно не начнется строительство. Чтобы «возместить» автомобилистам потерю больше сотни парковочных мест в центре города, дептранс планировал организовать парковку на Соборной площади. В ближайшее время движение на пересечении улиц Красный Путь, Интернациональная и Орджоникидзе будет организовано по новой схеме.

 

 Парковка в середине улицы потребует организации пешеходного перехода. Как выяснилось на экспертном совете, где обсуждали новую организацию движения на Соборной площади, при существующей интенсивности движения (больше 200 автомобилей в час) при введении пешеходного перехода должно быть в обязательном порядке применено светофорное регулирование. Это, во-первых, дорого, во-вторых, светофоры помешают проведению различных мероприятий на Соборной площади. Поэтому от новой парковки решили отказаться.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...