В центре Омска ликвидируют 130 парковочных мест

В центре Омска ликвидируют 130 парковочных мест

Дата публикации 9 июля 2015 13:14 Автор Виктория Алексеева

По информации департамента транспорта мэрии, парковка на 120—130 мест на улице Интернациональной может быть закрыта уже в этом году. На земле под парковкой Омская епархия планирует построить административное здание.

В Омской епархии подтвердили, что на участке земли за зданием Омского епархиального управления по адресу: улица Интернациональная, 25, начнется строительство административного здания, однако не стали обозначать сроков нового строительства.

 Сейчас на этом участке находится открытая парковка на 120—130 автомобилей. В департаменте транспорта администрации пояснили, что обращались в епархию с просьбой не закрывать парковку до тех пор, пока на участке действительно не начнется строительство. Чтобы «возместить» автомобилистам потерю больше сотни парковочных мест в центре города, дептранс планировал организовать парковку на Соборной площади. В ближайшее время движение на пересечении улиц Красный Путь, Интернациональная и Орджоникидзе будет организовано по новой схеме.

 

 Парковка в середине улицы потребует организации пешеходного перехода. Как выяснилось на экспертном совете, где обсуждали новую организацию движения на Соборной площади, при существующей интенсивности движения (больше 200 автомобилей в час) при введении пешеходного перехода должно быть в обязательном порядке применено светофорное регулирование. Это, во-первых, дорого, во-вторых, светофоры помешают проведению различных мероприятий на Соборной площади. Поэтому от новой парковки решили отказаться.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов