Автоинспекторы нашли 229 нарушений благоустройства на омских дорогах

Автоинспекторы нашли 229 нарушений благоустройства на омских дорогах

Дата публикации 9 июля 2015 13:31 Автор Наталья Евдокимова Источник фото avtourist.info

Омские автоинспекторы исследовали около 300 участков дорог в регионе и нашли 229 нарушений (93 из них — в Омске). С начала года в указанных местах произошла 261 авария и погибли 26 человек. [ОБНОВЛЕНО]

В течение двух дней, 6 и 7 июля, госавтоинспекторы проверили более 300 дорог в регионе, на которых проводились ремонтные работы. В результате они выявили 229 недостатков. Отметим, что все обнаруженные нарушения касались исключительно обустройства участков, на которых проводились ремонтные работы. К примеру, дорожные работы закончились, а знаки остались, или знаки установлены, но их закрывает дерево, или ремонтные работы проводятся, а знаков нет. 

«В городе на пересечении улиц Краснознаменной и Донецкой, на улице 10 лет Октября в районе пересечения с улицей Шебалдина автоинспекторы выявили установку временных дорожных знаков, не соответствующих утвержденной схеме. А в поселке Оконешниково на улице Калинина отсутствовала схема производства ремонтных работ и применялись дорожные знаки неустановленного образца», — рассказали в Госавтоинспекции.

Итогом рейда полицейских стали 62 административных материала на должностных лиц, в том числе один на юридическое лицо. В адрес органов местного самоуправления и собственников автодорог направлено 10 документов с информацией о необходимости принятия мер к устранению выявленных недостатков. В двух случаях проинформированы органы прокуратуры. В единую дежурно-диспетчерскую службу администрации Омска передано 93 заявки на оперативную ликвидацию недостатков.

По данным автоинспекторов, за 5 месяцев текущего года на территории Омской области в местах, где были выявлены недостатки обустройства и содержания дорог, произошло 261 дорожно-транспортное происшествие. В результате этих автоаварий погибли 26 человек, травмы различной степени тяжести получили еще 347 участников дорожного движения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов