Автоинспекторы нашли 229 нарушений благоустройства на омских дорогах

Автоинспекторы нашли 229 нарушений благоустройства на омских дорогах

Дата публикации 9 июля 2015 13:31 Автор Наталья Евдокимова Источник фото avtourist.info

Омские автоинспекторы исследовали около 300 участков дорог в регионе и нашли 229 нарушений (93 из них — в Омске). С начала года в указанных местах произошла 261 авария и погибли 26 человек. [ОБНОВЛЕНО]

В течение двух дней, 6 и 7 июля, госавтоинспекторы проверили более 300 дорог в регионе, на которых проводились ремонтные работы. В результате они выявили 229 недостатков. Отметим, что все обнаруженные нарушения касались исключительно обустройства участков, на которых проводились ремонтные работы. К примеру, дорожные работы закончились, а знаки остались, или знаки установлены, но их закрывает дерево, или ремонтные работы проводятся, а знаков нет. 

«В городе на пересечении улиц Краснознаменной и Донецкой, на улице 10 лет Октября в районе пересечения с улицей Шебалдина автоинспекторы выявили установку временных дорожных знаков, не соответствующих утвержденной схеме. А в поселке Оконешниково на улице Калинина отсутствовала схема производства ремонтных работ и применялись дорожные знаки неустановленного образца», — рассказали в Госавтоинспекции.

Итогом рейда полицейских стали 62 административных материала на должностных лиц, в том числе один на юридическое лицо. В адрес органов местного самоуправления и собственников автодорог направлено 10 документов с информацией о необходимости принятия мер к устранению выявленных недостатков. В двух случаях проинформированы органы прокуратуры. В единую дежурно-диспетчерскую службу администрации Омска передано 93 заявки на оперативную ликвидацию недостатков.

По данным автоинспекторов, за 5 месяцев текущего года на территории Омской области в местах, где были выявлены недостатки обустройства и содержания дорог, произошло 261 дорожно-транспортное происшествие. В результате этих автоаварий погибли 26 человек, травмы различной степени тяжести получили еще 347 участников дорожного движения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...