Госжилинспекция оштрафовала омских коммунальщиков на 9 миллионов рублей

Госжилинспекция оштрафовала омских коммунальщиков на 9 миллионов рублей

Дата публикации 9 июля 2015 14:27 Автор Наталья Евдокимова

С начала года специалисты Госжилинспекции провели более 2,5 тыс. внеплановых проверок. В основном жалобы омичей сводятся к состоянию жилого фонда и порядка расчетов платежей. Среди нарушителей – ресурсные и управляющие компании.

Госжилинспекция Омской области обнародовала итоги внеплановых проверок за первое полугодие 2015 года. За шесть месяцев специалисты выявили свыше 2,5 тыс. нарушений в жилищной сфере. По их итогам выдали около 57 тыс. исполнительных документов, в том числе 4671 акт, 1251 предписание. Общая сумма штрафа составила более 9 млн рублей.

«Инспекторы ведомства рассмотрели свыше 6 тысяч обращений омичей, что на 31,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По-прежнему наиболее частыми остаются жалобы по вопросам технического состояния жилого фонда. Это 60% обращений. Далее следуют расчет за коммунальные услуги — 20%, нарушения жилищного законодательства —14% и капитальный ремонт — 2%», — пояснили в пресс-службе Госжилинспекции.

Так, жители дома №3 по ул. 17-я Линия в Омске пожаловались на ОАО «МРСК «Сибири» за высокие показатели ОДН. Разобравшись в ситуации, специалисты Госжилинспекции установили, что ресурсоснабжающая организация установила общедомовые приборы учета и производила по ним начисления. Однако этот дом был признан аварийным. В результате собственники платили много за ОДН. При этом по закону установка общедомовых приборов учета на дома, признанные аварийными, не допускается. Расчет потребленной электроэнергии в такой ситуации рассчитывается по нормативам. После этого жильцам сделали перерасчет.

Жители многоэтажного дома № 168/1 по ул. 24-я Северная пожаловались на качество горячей воды в квартирах. Специалисты Госжилинспекции, прибыв на место, обнаружили, что температура горячей воды в помещении квартиры была +44 С, что не соответствует требованиям нормативов. В результате ОАО «ТГК-11» через Арбитражный суд исправляло нарушения. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов