Госжилинспекция оштрафовала омских коммунальщиков на 9 миллионов рублей

Госжилинспекция оштрафовала омских коммунальщиков на 9 миллионов рублей

Дата публикации 9 июля 2015 14:27 Автор Наталья Евдокимова

С начала года специалисты Госжилинспекции провели более 2,5 тыс. внеплановых проверок. В основном жалобы омичей сводятся к состоянию жилого фонда и порядка расчетов платежей. Среди нарушителей – ресурсные и управляющие компании.

Госжилинспекция Омской области обнародовала итоги внеплановых проверок за первое полугодие 2015 года. За шесть месяцев специалисты выявили свыше 2,5 тыс. нарушений в жилищной сфере. По их итогам выдали около 57 тыс. исполнительных документов, в том числе 4671 акт, 1251 предписание. Общая сумма штрафа составила более 9 млн рублей.

«Инспекторы ведомства рассмотрели свыше 6 тысяч обращений омичей, что на 31,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По-прежнему наиболее частыми остаются жалобы по вопросам технического состояния жилого фонда. Это 60% обращений. Далее следуют расчет за коммунальные услуги — 20%, нарушения жилищного законодательства —14% и капитальный ремонт — 2%», — пояснили в пресс-службе Госжилинспекции.

Так, жители дома №3 по ул. 17-я Линия в Омске пожаловались на ОАО «МРСК «Сибири» за высокие показатели ОДН. Разобравшись в ситуации, специалисты Госжилинспекции установили, что ресурсоснабжающая организация установила общедомовые приборы учета и производила по ним начисления. Однако этот дом был признан аварийным. В результате собственники платили много за ОДН. При этом по закону установка общедомовых приборов учета на дома, признанные аварийными, не допускается. Расчет потребленной электроэнергии в такой ситуации рассчитывается по нормативам. После этого жильцам сделали перерасчет.

Жители многоэтажного дома № 168/1 по ул. 24-я Северная пожаловались на качество горячей воды в квартирах. Специалисты Госжилинспекции, прибыв на место, обнаружили, что температура горячей воды в помещении квартиры была +44 С, что не соответствует требованиям нормативов. В результате ОАО «ТГК-11» через Арбитражный суд исправляло нарушения. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...