Влюбленного немца депортировали из Омска за просроченную визу

Влюбленного немца депортировали из Омска за просроченную визу

Дата публикации 9 июля 2015 15:08 Автор Наталья Евдокимова

Нарушивший миграционное законодательство житель Германии выдворен из Омска. Мужчина не хотел расставаться со своей возлюбленной и ради нее пошел на преступление. Въезд в Россию ему теперь запрещен на ближайшие 5 лет.

Сотрудники УФМС России по Омской области обнаружили в городе жителя Германии, находящегося на территории города без разрешительных документов. Как выяснилось, 40-летний Андрей Л. переехал в Германию в 1995 году с семьей, а в 2000 году уроженец Челябинской области отказался от российского гражданства и стал полноправным гражданином Германии. В нашем городе он познакомился с девушкой и «осел», забыв о том, что срок действия его визы давно истек (еще в декабре прошлого года).

«Сотрудники Федеральной миграционной службы в июне этого года зафиксировали нарушение режима пребывания. Оказалось, что за это время русский немец не позаботился ни о продлении срока действия визы, ни о получении разрешения на временное пребывание. Желая остаться с возлюбленной, он осел в Омске, надеясь, что это ему сойдет с рук. Он не состоял в официальном браке с омичкой, а о его трудовой деятельности во время пребывания в России ничего не известно», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Куйбышевский районный суд города Омска признал Андрея виновным в нарушении режима пребывания в Российской Федерации. И постановил выдворить «нарушителя» из страны, оштрафовав его при этом на 2 тыс. рублей.

Билет на самолет для Андрея приобрела его дама сердца. Судебные приставы препроводили нарушителя миграционного законодательства из специального учреждения временного содержания иностранных граждан в аэропорт и передали пограничникам. Мужчина улетел прямым рейсом из Омска в Германию и теперь сможет вернуться в Россию и навестить свою возлюбленную только через пять лет.

С начала года судебные приставы выдворили 95 нарушителей миграционного законодательства, в основном это граждане ближнего зарубежья. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов