Влюбленного немца депортировали из Омска за просроченную визу

Влюбленного немца депортировали из Омска за просроченную визу

Дата публикации 9 июля 2015 15:08 Автор Наталья Евдокимова

Нарушивший миграционное законодательство житель Германии выдворен из Омска. Мужчина не хотел расставаться со своей возлюбленной и ради нее пошел на преступление. Въезд в Россию ему теперь запрещен на ближайшие 5 лет.

Сотрудники УФМС России по Омской области обнаружили в городе жителя Германии, находящегося на территории города без разрешительных документов. Как выяснилось, 40-летний Андрей Л. переехал в Германию в 1995 году с семьей, а в 2000 году уроженец Челябинской области отказался от российского гражданства и стал полноправным гражданином Германии. В нашем городе он познакомился с девушкой и «осел», забыв о том, что срок действия его визы давно истек (еще в декабре прошлого года).

«Сотрудники Федеральной миграционной службы в июне этого года зафиксировали нарушение режима пребывания. Оказалось, что за это время русский немец не позаботился ни о продлении срока действия визы, ни о получении разрешения на временное пребывание. Желая остаться с возлюбленной, он осел в Омске, надеясь, что это ему сойдет с рук. Он не состоял в официальном браке с омичкой, а о его трудовой деятельности во время пребывания в России ничего не известно», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Куйбышевский районный суд города Омска признал Андрея виновным в нарушении режима пребывания в Российской Федерации. И постановил выдворить «нарушителя» из страны, оштрафовав его при этом на 2 тыс. рублей.

Билет на самолет для Андрея приобрела его дама сердца. Судебные приставы препроводили нарушителя миграционного законодательства из специального учреждения временного содержания иностранных граждан в аэропорт и передали пограничникам. Мужчина улетел прямым рейсом из Омска в Германию и теперь сможет вернуться в Россию и навестить свою возлюбленную только через пять лет.

С начала года судебные приставы выдворили 95 нарушителей миграционного законодательства, в основном это граждане ближнего зарубежья. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов