Омичка отсудила полмиллиона рублей за выбитый глаз 9-летнего сына

Омичка отсудила полмиллиона рублей за выбитый глаз 9-летнего сына

Дата публикации 9 июля 2015 15:21 Автор Алексей Николаев

Весной 2014 года 12-летний подросток, поссорившись, стал бросать камни в других детей. В результате один из пострадавших лишился глаза. Омский районный суд обязал родителей виновного выплатить истцу более 500 тыс. рублей.

Омский районный суд закончил рассмотрение гражданского дела по иску местной жительницы в интересах своего девятилетнего сына к родителям 12-летнего ребенка. Истица требовала возмещения материального и морального вреда в размере более 2 млн рублей, причиненного здоровью сына.

 «Установлено, что 2 апреля 2014 года несовершеннолетний сын ответчиков во время совместной прогулки с сыном истицы и еще одним подростком в связи с произошедшим конфликтом между ними стал бросать в детей камни. В результате один из камней попал в глаз сыну истицы, причинив повреждения в виде тяжелой контузии глаза с выпадением оболочек и стекловидного тела», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

 В возбуждении уголовного дела в отношении виновника по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), было отказано. Он еще не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

 В итоге Омский районный суд удовлетворил исковые требования частично и постановил взыскать с ответчиков в пользу сына истицы более 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и материального ущерба (расходы на лечение и услуги адвоката).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...