Омичка отсудила полмиллиона рублей за выбитый глаз 9-летнего сына

Омичка отсудила полмиллиона рублей за выбитый глаз 9-летнего сына

Дата публикации 9 июля 2015 15:21 Автор Алексей Николаев

Весной 2014 года 12-летний подросток, поссорившись, стал бросать камни в других детей. В результате один из пострадавших лишился глаза. Омский районный суд обязал родителей виновного выплатить истцу более 500 тыс. рублей.

Омский районный суд закончил рассмотрение гражданского дела по иску местной жительницы в интересах своего девятилетнего сына к родителям 12-летнего ребенка. Истица требовала возмещения материального и морального вреда в размере более 2 млн рублей, причиненного здоровью сына.

 «Установлено, что 2 апреля 2014 года несовершеннолетний сын ответчиков во время совместной прогулки с сыном истицы и еще одним подростком в связи с произошедшим конфликтом между ними стал бросать в детей камни. В результате один из камней попал в глаз сыну истицы, причинив повреждения в виде тяжелой контузии глаза с выпадением оболочек и стекловидного тела», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

 В возбуждении уголовного дела в отношении виновника по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), было отказано. Он еще не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

 В итоге Омский районный суд удовлетворил исковые требования частично и постановил взыскать с ответчиков в пользу сына истицы более 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и материального ущерба (расходы на лечение и услуги адвоката).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...