Омичка отсудила полмиллиона рублей за выбитый глаз 9-летнего сына

Омичка отсудила полмиллиона рублей за выбитый глаз 9-летнего сына

Дата публикации 9 июля 2015 15:21 Автор Алексей Николаев

Весной 2014 года 12-летний подросток, поссорившись, стал бросать камни в других детей. В результате один из пострадавших лишился глаза. Омский районный суд обязал родителей виновного выплатить истцу более 500 тыс. рублей.

Омский районный суд закончил рассмотрение гражданского дела по иску местной жительницы в интересах своего девятилетнего сына к родителям 12-летнего ребенка. Истица требовала возмещения материального и морального вреда в размере более 2 млн рублей, причиненного здоровью сына.

 «Установлено, что 2 апреля 2014 года несовершеннолетний сын ответчиков во время совместной прогулки с сыном истицы и еще одним подростком в связи с произошедшим конфликтом между ними стал бросать в детей камни. В результате один из камней попал в глаз сыну истицы, причинив повреждения в виде тяжелой контузии глаза с выпадением оболочек и стекловидного тела», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

 В возбуждении уголовного дела в отношении виновника по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), было отказано. Он еще не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

 В итоге Омский районный суд удовлетворил исковые требования частично и постановил взыскать с ответчиков в пользу сына истицы более 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и материального ущерба (расходы на лечение и услуги адвоката).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов