Пожар на мемориале в Омской области мог спровоцировать тополиный пух

Пожар на мемориале в Омской области мог спровоцировать тополиный пух

Дата публикации 9 июля 2015 16:57 Автор Алексей Николаев Источник фото omskinform.ru

Администрация сельского поселения в данный момент занимается приведением в порядок военного мемориала, пострадавшего в результате возгорания венков и цветов, возложенных 9 мая. Появилась версия, что пожар возник от случайного источника.

После размещения на нашем сайте информации о ЧП в Калачинском районе, в редакцию позвонило несколько человек. В том числе временно исполняющая обязанности редактора газеты «Сибиряк» Калачинского района Людмила Пономаренко.

Напомним, неделю назад в селе Куликове сгорели венки, которые жители возложили к подножью памятника воину-освободителю 9 мая. Расследование происшествия взял под личный контроль начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак.

«Проверка проводится, начальник УМВД дал поручение, чтобы уже сегодня к вечеру ему доложили о том, что сделано в первые сутки», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель пресс-службы регионального УМВД России Лариса Цыгал.

По словам Людмилы Пономаренко, которая в силу журналистской профессии хорошо знает омичей, проживающих в Куликове, происшедшее вряд ли является актом вандализма.

«Это одно из тех поселений, жители которого свято чтут память о подвиге земляков в годы Великой Отечественной войны. Они бережно ухаживают за мемориалом, знают истории всех фронтовиков. В селе оборудован музей, причем не просто для галочки. Я там была, чувствуется, что люди занимаются патриотическим воспитанием серьезно и от души. За памятником ухаживают школьники, проводят вахты памяти в торжественные дни», — рассказала Людмила.

Она пояснила, что мемориал расположен в центре села, причем рядом достаточное количество объектов — свободного места вокруг мало.

«ЧП случилось средь бела дня. Скопилось много тополиного пуха, там и иной растительности достаточно. Сейчас проверяются все версии. Я позвонила главе поселения, как раз в этот момент он разговаривал со следователем», — добавила Людмила Пономаренко.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...