Пожар на мемориале в Омской области мог спровоцировать тополиный пух

Пожар на мемориале в Омской области мог спровоцировать тополиный пух

Дата публикации 9 июля 2015 16:57 Автор Алексей Николаев Источник фото omskinform.ru

Администрация сельского поселения в данный момент занимается приведением в порядок военного мемориала, пострадавшего в результате возгорания венков и цветов, возложенных 9 мая. Появилась версия, что пожар возник от случайного источника.

После размещения на нашем сайте информации о ЧП в Калачинском районе, в редакцию позвонило несколько человек. В том числе временно исполняющая обязанности редактора газеты «Сибиряк» Калачинского района Людмила Пономаренко.

Напомним, неделю назад в селе Куликове сгорели венки, которые жители возложили к подножью памятника воину-освободителю 9 мая. Расследование происшествия взял под личный контроль начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак.

«Проверка проводится, начальник УМВД дал поручение, чтобы уже сегодня к вечеру ему доложили о том, что сделано в первые сутки», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель пресс-службы регионального УМВД России Лариса Цыгал.

По словам Людмилы Пономаренко, которая в силу журналистской профессии хорошо знает омичей, проживающих в Куликове, происшедшее вряд ли является актом вандализма.

«Это одно из тех поселений, жители которого свято чтут память о подвиге земляков в годы Великой Отечественной войны. Они бережно ухаживают за мемориалом, знают истории всех фронтовиков. В селе оборудован музей, причем не просто для галочки. Я там была, чувствуется, что люди занимаются патриотическим воспитанием серьезно и от души. За памятником ухаживают школьники, проводят вахты памяти в торжественные дни», — рассказала Людмила.

Она пояснила, что мемориал расположен в центре села, причем рядом достаточное количество объектов — свободного места вокруг мало.

«ЧП случилось средь бела дня. Скопилось много тополиного пуха, там и иной растительности достаточно. Сейчас проверяются все версии. Я позвонила главе поселения, как раз в этот момент он разговаривал со следователем», — добавила Людмила Пономаренко.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов