Безработные омичи открывают кафе, магазины и солярии

Безработные омичи открывают кафе, магазины и солярии

Дата публикации 9 июля 2015 16:59 Автор Раиса Емельянова

С начала нынешнего года 64 безработных жителя Омской области получили финансовую поддержку областной службы занятости. Благодаря этому они смогли открыть кафе, магазины, ремонтные мастерские, солярии и другие предприятия.

Как сообщили в главном управлении службы занятости Омской области, в муниципальных районах финансовую поддержку  службы занятости получили 54 безработных гражданина, в городе Омске – 10. По данным на 1 июля, на предоставление финансовой поддержки 64 безработным выделено 8,64 млн  рублей.

 «Безработные граждане, получившие финансовую поддержку, реализуют бизнес-проекты по различным видам экономической деятельности. В сельском хозяйстве это выращивание зерновых, производство продукции животноводства и птицеводства. В эту отрасль вложили полученные средства  23,4 процента участников программы. Почти треть из них (29,7%) предпочли заниматься бизнесом в таких секторах экономики, как обрабатывающее производство, транспорт, строительство. Одни открыли производство хлебобулочных изделий, другие — корпусной мебели, столярных изделий, изделий из пенобетона, железобетонных колец», — отметила главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

 Также в рамках программы самозанятости  с начала этого года безработными жителями Омской области были открыты частные  парикмахерские, салоны красоты, солярии, ремонтные мастерские, магазины, кафе, салоны по прокату  игрушек и детских товаров, медицинские и развлекательные центры.

 По данным областной службы занятости, за 2012 – 2015 годы в рамках реализации мероприятий по содействию безработным гражданам в организации собственного дела и создании дополнительных рабочих мест финансовую поддержку получили более 280 безработных граждан, из которых 90,2% продолжают вести предпринимательскую деятельность и реализовывать свои бизнес-проекты.

 Подробную информацию, касающуюся поиска работы, профессионального обучения, самозанятости, можно задать по телефону «горячей линии» службы занятости 24-53-95. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов