Омские госаптеки снизят цены на «сердечные» препараты

Омские госаптеки снизят цены на «сердечные» препараты

Дата публикации 9 июля 2015 17:35 Автор Раиса Емельянова

Региональный минздрав расширяет список лекарств, реализуемых в госаптеках по льготным ценам. К действовавшему с 15 апреля списку фармпрепаратов добавят медикаменты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

С 15 апреля 2015 года по инициативе  областного правительства был подготовлен перечень лекарственных препаратов, рекомендованный аптечным организациям для реализации по низким ценам. В «потребительскую корзину» вошли такие препараты, как: «Корвалол, фл.», «Уголь активированный, табл.», «Цитрамон П, табл.», «Квинакс глазные капли», «Супрастин табл.», «Панкреатин табл.», «Лоперамид табл.», «Ацетилсалициловая кислота, табл.», «Дротаверин г/хл таб.», «Парацетамол таб.», «Омепразол капс.» и др.

 «Препараты представлены дженериками достойного качества, приобретены на условиях предоплаты, что позволило обеспечить ценовую доступность. Анализ показал, что лекарственные препараты, реализуемые в рамках акции, пользуются спросом. Объем реализации по количеству упаковок увеличился в среднем в 7,7 раза», — комментирует специалист минздрава Светлана Оспенникова.

 Предложенные омичам по демпинговым ценам лекарственные препараты по-прежнему реализуются в трех аптеках государственного Омского оптово-розничного производственного предприятия «Фармация», 77 точках отпуска открытого акционерного общества «Аптечная сеть «Омское лекарство», расположенных в 32 муниципальных районах Омской области и во всех административных округах Омска.

 К перечню препаратов по «специальным» ценам добавятся лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

 «На сегодняшний день в аптечные организации, участвующие в акции по снижению цен, оптовыми организациями поставляются более 100 наименований из группы сердечно-сосудистых лекарственных препаратов. Информация о конкретном списке препаратов будет находиться у работников аптек, так как реклама лекарственных препаратов рецептурного отпуска запрещена», — поясняет пресс-служба регионального минздрава.

 Специалисты министерства также сообщили о том, что в ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» («госаптеки») сегодня  снижены цены и на так называемые «сезонные» препараты, что также делает их доступнее. В частности, по минимальным ценам в настоящее время реализуются препараты для лечения аллергии, заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожогов и некоторых других.

 Полную информацию по реализации лекарственных препаратов по сниженным ценам можно получить по телефону: 77-61-49.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...