Омские госаптеки снизят цены на «сердечные» препараты

Омские госаптеки снизят цены на «сердечные» препараты

Дата публикации 9 июля 2015 17:35 Автор Раиса Емельянова

Региональный минздрав расширяет список лекарств, реализуемых в госаптеках по льготным ценам. К действовавшему с 15 апреля списку фармпрепаратов добавят медикаменты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

С 15 апреля 2015 года по инициативе  областного правительства был подготовлен перечень лекарственных препаратов, рекомендованный аптечным организациям для реализации по низким ценам. В «потребительскую корзину» вошли такие препараты, как: «Корвалол, фл.», «Уголь активированный, табл.», «Цитрамон П, табл.», «Квинакс глазные капли», «Супрастин табл.», «Панкреатин табл.», «Лоперамид табл.», «Ацетилсалициловая кислота, табл.», «Дротаверин г/хл таб.», «Парацетамол таб.», «Омепразол капс.» и др.

 «Препараты представлены дженериками достойного качества, приобретены на условиях предоплаты, что позволило обеспечить ценовую доступность. Анализ показал, что лекарственные препараты, реализуемые в рамках акции, пользуются спросом. Объем реализации по количеству упаковок увеличился в среднем в 7,7 раза», — комментирует специалист минздрава Светлана Оспенникова.

 Предложенные омичам по демпинговым ценам лекарственные препараты по-прежнему реализуются в трех аптеках государственного Омского оптово-розничного производственного предприятия «Фармация», 77 точках отпуска открытого акционерного общества «Аптечная сеть «Омское лекарство», расположенных в 32 муниципальных районах Омской области и во всех административных округах Омска.

 К перечню препаратов по «специальным» ценам добавятся лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

 «На сегодняшний день в аптечные организации, участвующие в акции по снижению цен, оптовыми организациями поставляются более 100 наименований из группы сердечно-сосудистых лекарственных препаратов. Информация о конкретном списке препаратов будет находиться у работников аптек, так как реклама лекарственных препаратов рецептурного отпуска запрещена», — поясняет пресс-служба регионального минздрава.

 Специалисты министерства также сообщили о том, что в ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» («госаптеки») сегодня  снижены цены и на так называемые «сезонные» препараты, что также делает их доступнее. В частности, по минимальным ценам в настоящее время реализуются препараты для лечения аллергии, заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожогов и некоторых других.

 Полную информацию по реализации лекарственных препаратов по сниженным ценам можно получить по телефону: 77-61-49.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов