Денисенко не ответил, что ему нужно от «неподарочной» Омской области

Денисенко не ответил, что ему нужно от «неподарочной» Омской области

Дата публикации 9 июля 2015 18:43 Автор Виктория Алексеева

В ответ на вопрос, зачем успешному жителю столицы впрягаться в неблагодарную работу сибирского губернатора, Олег Денисенко четыре раза употребил слово «тяжелый», два раза — «не чужой» и один раз — «безобразие». Однако на вопрос не ответил.

Член фракции КПРФ в Госдуме (не член партии) Олег Денисенко, один из претендентов на должность губернатора Омской области, 9 июля в очередной раз пригласил журналистов на срочную пресс-конференцию. Темой встречи уже привычно стали жалобы на других претендентов, избирательную комиссию Омской области, журналистов, правительство и «определенные органы».

Подогреть интерес журналистов, изрядно уставших от чрезмерной активности претендента, Денисенко решил обвинением правительства региона в экстремизме.

Поводом для такого громкого заявления послужили ксерокопии созданного в обычном текстовом редакторе списка с названием «Почему не надо голосовать за О. Денисенко». Неподписанный документ без выходных данных и каких-либо опознавательных знаков, начинающийся со слов «Варяг, чужак, пришлый, москвич. Уроженец Западной Украины…», Денисенко назвал «чистейшей воды экстремизмом».

Однако от просьбы журналистов все-таки наконец назвать причины внимания давно уже столичного жителя к нашему региону и через СМИ убедить омичей в том, что он не «варяг, чужак и пришлый», Олег Денисенко отделался не несущими никакого смысла словами.

«Тяжелый регион, день ото дня становится все тяжелее… Очень тяжелая ситуация, очень тяжелая, — несколько раз повторился Денисенко. — Почему я хочу? Потому что я здесь учился, мне регион не чужой. А то, что происходит здесь, — это полнейшее безобразие».

Если на вопрос об истинных причинах выдвижения Денисенко хотя бы попытался ответить, то все остальные вопросы — про неразбериху в штабе, о которой говорил глава областной избирательной комиссии, про требование другого претендента, Яна Зелинского, лишить депутата Госдумы его неприкосновенности — Денисенко комментировать отказался.

Однако претендент не забыл обвинить других в «использовании служебного положения в личных избирательных целях». После чего пригласил журналистов побывать вместе с ним на встрече в Большереченском районе, которую он проведет как депутат Госдумы.

Также Олег Денисенко похвалился суммой израсходованных средств избирательных фондов — 720 тыс. рублей. Интересно, что по закону до момента регистрации в качестве кандидата претендент на должность губернатора может потратить не больше 5% от максимального размера избирательного фонда. Для этих выборов 5% составляют 1,5 млн рублей. Получается, что уже половину этой суммы Денисенко потратил буквально за неделю с момента подачи документов в избирком и до 7 августа, когда должно быть принято решение о регистрации кандидатов, ему придется изрядно ужаться в расходах. Превышение 5-процентного порога является основанием в отказе в регистрации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов