Омское Заксобрание определилось с минимумом столиков для кафе со спиртным

Омское Заксобрание определилось с минимумом  столиков  для кафе со спиртным

Дата публикации 10 июля 2015 10:02 Автор Наталья Фролова

Согласно законопроекту, чтобы ночью торговать алкоголем в частных точках общепита, должны быть соблюдены следующие условия: наличие не менее 10 столиков либо их эквивалент на 32 посадочных места.

На последнем пленарном заседании весенней сессии регионального парламента  9 июля депутаты приняли к рассмотрению поправки к местному закону о регулировании розничной продажи алкоголя. Председатель комитета по экономической политике и инвестициям Дмитрий Шишкин представлявший проект, напомнил, что в настоящее время спиртное нельзя продавать с 22 часов до 10 часов утра. Исключение составляют стационарные торговые объекты, имеющие место для распития алкоголя. Однако различные заведения общественного питания обходят этот запрет. Горячительное продолжают продавать в киосках на остановках общественного транспорта, рядом с магазинами, во дворах.

Предприимчивые торговцы выставляют один столик, который постоянно падает от ветра, и наклеивают надпись «Горячее питание». Купить, скажем, хот-дог в таких забегаловках, может, и не удастся (всегда только 10 мин. назад последний купили), а вот пиво – в любое время. Выходит, что омские предприниматели запросто обошли закон, принятый в прошлом году депутатами Заксобрания.

В этой связи, депутаты решили внести изменения в закон. Так, по предложению комитета, при продаже алкоголя в стационарных торговых объектах теперь одновременно должны быть соблюдены следующие условия: наличие в зале не менее 32 мест для обслуживания потребителей и наличие в зале кронштейнов для приема пищи стоя или не менее 10 столиков. Кроме того, нельзя будет продавать алкоголь на вынос. Пить его, что называется, надо будет «не отходя от кассы».

Спикер Законодательного Собрания Владимир Варнавский отметил пользу от этих изменений, и в результате депутаты приняли к рассмотрению новшества.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов