В Азово заложен первый камень в основание православного храма

В Азово заложен первый камень в основание православного храма

Дата публикации 10 июля 2015 12:28 Автор Фото Наталья Фролова

Новый храм в честь Георгия Победоносца появится на площади Возрождения в райцентре. Первый камень в основание церкви заложил митрополит Омский и Таврический Владимир.

Место под строительство выбрали еще 10 лет назад, но к возведению стен будущего храма азовчане приступят только в этом году.

В Азово есть православный приход, но это приспособленное под храм здание. Прихожане давно начали собирать деньги на настоящую церковь, теперь мечта приобретает реальные очертания.

Новую церковь решили назвать в честь Георгия Победоносца,  так же как и существующий приход.

«Почти во всех городах, во всех епархиях есть храмы, освященные в честь и память этого великого угодника Божия. Вот и вы выбрали этого угодника Божия, чтобы он был покровителем вашего района, всей этой местности, которая есть вокруг. Поэтому я вас поздравляю с освящением и началом строительства храма», — сказал митрополит Омский и Таврический Владимир.

В конце своего обращения к жителям района митрополит Омский и Таврический Владимир выразил надежду на то, что построят храм быстро. Владыка уверен, что православную  церковь азовчане возведут уже  через год.

Фото Татьяны Дупс

Распечатать страницу
Загрузка...