Омская полба появится на прилавках в Армении

Омская полба появится на прилавках в Армении

Дата публикации 10 июля 2015 12:36 Автор Наталья Евдокимова

Омские предприниматели вернулись из Армении, где провели ряд успешных встреч с местными предпринимателями. Во время деловой миссии они достигли соглашений на поставку полбы, ячневой крупы, пшеницы и икры лососевых рыб.

С 25 июня по 2 июля омские бизнесмены пребывали с деловым визитом в Армении, организованным Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства, при содействии Торгово-промышленной палаты Республики Армения.

Наш регион представляли восемь компаний. Весьма удачно поездка сложилась для ООО «Русь-Агро». Компания заключила соглашения с двумя армянскими предприятиями на поставку круп и зерна.

 «С одной компанией мы договорились на поставку полбы и ячневой крупы. Сейчас наши образцы круп отправили в Армению, если они пройдут по качеству, а я в этом уверен, подпишем договор. Наши будущие партнеры планируют самостоятельно расфасовывать полбу и поставлять ее в торговые сети. Кстати, полба в Армении является национальным блюдом, они даже плов из нее готовят. Еще с одним мукомольным предприятием договорились на поставку пшеницы», — поделился директор ООО «Русь-Агро» Руслан Топеха.

 ООО «НПО «Ультразвуковые системы» достигли договоренностей о поставке ультразвуковой установки для очистки деталей в один из сервисных центров  Еревана. Кроме того, омская компания получила запросы на разработку ультразвуковых установок для очистки, дезинфекции и сушки технологической линии по производству мороженого, а также очистки тары и форм для мороженого, стерилизации воды и насыщения воды кислородом для инкубации икры, разведения мальков и промышленного производства рыбы и дезинфекции и сушки медицинских бинтов. Сейчас специалисты омского предприятия вместе с армянскими партнерами выработают план проведения экспериментов для производства нового оборудования.

Продавцы икры лососевых рыб ООО «Абсолют Инвест» прорабатывают логистические схемы поставок продукции в Армению, спрос на рынке этой республики они выявили в результате поездки.

Еще два предприятия — ООО «Компания «Знатные Продукты» и ООО «Абсолют Электро» сейчас обсуждают условия заключения контрактов с армянскими партнерами, которые в ближайшее время будут подписаны. 

При этом, как отмечают в региональном фонде поддержки и развития малого предпринимательства, каждая из восьми омских компаний нашла для себя полезные контакты и перспективные предложения.

Фото предоставлены Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...