Омская полба появится на прилавках в Армении

Омская полба появится на прилавках в Армении

Дата публикации 10 июля 2015 12:36 Автор Наталья Евдокимова

Омские предприниматели вернулись из Армении, где провели ряд успешных встреч с местными предпринимателями. Во время деловой миссии они достигли соглашений на поставку полбы, ячневой крупы, пшеницы и икры лососевых рыб.

С 25 июня по 2 июля омские бизнесмены пребывали с деловым визитом в Армении, организованным Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства, при содействии Торгово-промышленной палаты Республики Армения.

Наш регион представляли восемь компаний. Весьма удачно поездка сложилась для ООО «Русь-Агро». Компания заключила соглашения с двумя армянскими предприятиями на поставку круп и зерна.

 «С одной компанией мы договорились на поставку полбы и ячневой крупы. Сейчас наши образцы круп отправили в Армению, если они пройдут по качеству, а я в этом уверен, подпишем договор. Наши будущие партнеры планируют самостоятельно расфасовывать полбу и поставлять ее в торговые сети. Кстати, полба в Армении является национальным блюдом, они даже плов из нее готовят. Еще с одним мукомольным предприятием договорились на поставку пшеницы», — поделился директор ООО «Русь-Агро» Руслан Топеха.

 ООО «НПО «Ультразвуковые системы» достигли договоренностей о поставке ультразвуковой установки для очистки деталей в один из сервисных центров  Еревана. Кроме того, омская компания получила запросы на разработку ультразвуковых установок для очистки, дезинфекции и сушки технологической линии по производству мороженого, а также очистки тары и форм для мороженого, стерилизации воды и насыщения воды кислородом для инкубации икры, разведения мальков и промышленного производства рыбы и дезинфекции и сушки медицинских бинтов. Сейчас специалисты омского предприятия вместе с армянскими партнерами выработают план проведения экспериментов для производства нового оборудования.

Продавцы икры лососевых рыб ООО «Абсолют Инвест» прорабатывают логистические схемы поставок продукции в Армению, спрос на рынке этой республики они выявили в результате поездки.

Еще два предприятия — ООО «Компания «Знатные Продукты» и ООО «Абсолют Электро» сейчас обсуждают условия заключения контрактов с армянскими партнерами, которые в ближайшее время будут подписаны. 

При этом, как отмечают в региональном фонде поддержки и развития малого предпринимательства, каждая из восьми омских компаний нашла для себя полезные контакты и перспективные предложения.

Фото предоставлены Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов