Над омской мэрией подняли флаг с кирпичной стеной

Над омской мэрией подняли флаг с кирпичной стеной

Дата публикации 10 июля 2015 14:24 Автор Наталья Евдокимова Источник фото пресс-служба администрации г. Омска

Над зданием омской мэрии с сегодняшнего дня развивается новый флаг, утвержденный горсоветом в 2014 году. Теперь вместо щита на белом фоне изображена красная полоса с щербинами и выступами.

Напомним, в апреле прошлого года Омский городской Совет установил новые изображения для флага и герба города. При этом старые и новые символы муниципальной власти могут равноправно действовать до 1 января 2016 года.

В пятницу, 10 июля, новый флаг установили над зданием мэрии.

Он представляет собой «прямоугольное белое полотнище, состоящее из трех горизонтальных полос белого и красного цветов. Белые полосы равновеликие, красная — по центру. Красная полоса вверху семикратно выщерблена треугольными щербинами, а внизу имеет семь соответствующих щербинам треугольных выступов. Глубина щербин и высота выступов составляют по 1/12 ширины полотнища» (решение № 222 Омского городского Совета от 16.04.2014).

Добавим, кирпичная стена олицетворяет твердыню, крепость, которой является Омск в Сибири. Белый цвет символизирует чистоту помыслов.

Напомним, что предыдущий флаг утвержден в 2002 году. На нем был изображен герб Омска.

 


В Омском горсовете была дискуссия по поводу нового флага, и принятая позже символика критиковалась рядом депутатов. В частности, парламентарий Вячеслав Васильев предложил использовать разработку геральдистов Евгения Груздова и Евгения Журавлева. На ней кроме кирпичной стены присутствует лазурная дуга, символизирующая слияние двух рек. По словам Васильева, принятый вариант — красный кирпич на белом фоне — ассоциируется у него только с дорожным знаком «движение запрещено».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Рамиль
Это символ наших дорог )))
10 июля, 19:41 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов