Над омской мэрией подняли флаг с кирпичной стеной

Над омской мэрией подняли флаг с кирпичной стеной

Дата публикации 10 июля 2015 14:24 Автор Наталья Евдокимова Источник фото пресс-служба администрации г. Омска

Над зданием омской мэрии с сегодняшнего дня развивается новый флаг, утвержденный горсоветом в 2014 году. Теперь вместо щита на белом фоне изображена красная полоса с щербинами и выступами.

Напомним, в апреле прошлого года Омский городской Совет установил новые изображения для флага и герба города. При этом старые и новые символы муниципальной власти могут равноправно действовать до 1 января 2016 года.

В пятницу, 10 июля, новый флаг установили над зданием мэрии.

Он представляет собой «прямоугольное белое полотнище, состоящее из трех горизонтальных полос белого и красного цветов. Белые полосы равновеликие, красная — по центру. Красная полоса вверху семикратно выщерблена треугольными щербинами, а внизу имеет семь соответствующих щербинам треугольных выступов. Глубина щербин и высота выступов составляют по 1/12 ширины полотнища» (решение № 222 Омского городского Совета от 16.04.2014).

Добавим, кирпичная стена олицетворяет твердыню, крепость, которой является Омск в Сибири. Белый цвет символизирует чистоту помыслов.

Напомним, что предыдущий флаг утвержден в 2002 году. На нем был изображен герб Омска.

 


В Омском горсовете была дискуссия по поводу нового флага, и принятая позже символика критиковалась рядом депутатов. В частности, парламентарий Вячеслав Васильев предложил использовать разработку геральдистов Евгения Груздова и Евгения Журавлева. На ней кроме кирпичной стены присутствует лазурная дуга, символизирующая слияние двух рек. По словам Васильева, принятый вариант — красный кирпич на белом фоне — ассоциируется у него только с дорожным знаком «движение запрещено».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Рамиль
Это символ наших дорог )))
10 июля, 19:41 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов