Суд приговорил Дениса Кузнецова к 4,5 годам тюрьмы за пособничество в убийстве

Суд приговорил Дениса Кузнецова к 4,5 годам тюрьмы за пособничество в убийстве

Дата публикации 25 апреля 2012 14:25 Автор Наталья Евдокимова

Омский суд сегодня, 25 апреля, огласил приговор совладельцу компании «Арт-Мастер» Денису Кузнецову. За подстрекательство и пособничество в убийстве своего компаньона предпринимателя осудили на 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Омский суд сегодня, 25 апреля, огласил приговор совладельцу компании «Арт-Мастер» Денису Кузнецову. За подстрекательство и пособничество в убийстве своего компаньона предпринимателя осудили на 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Сегодня, 25 апреля, Омский областной суд огласил приговор по делу совладельца компании «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Омской области. Предпринимателя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму).

Суд установил, что обвиняемый Кузнецов и его компаньон Владимир Гуселетов создали ряд рекламных компаний. Во время совместной коммерческой деятельности между партнерами возникли финансовые разногласия, в связи с чем Кузнецов на почве личных неприязненных отношений в августе 2009 года предложил своему знакомому сотруднику милиции подыскать исполнителей убийства Гуселетова и предоставил сведения о месте его проживания и об используемом автотранспорте, а также обещал за совершение убийства денежное вознаграждение в размере 30 тысяч долларов США. 14 сентября 2009 года Кузнецов передал посреднику 500 тысяч рублей в качестве аванса исполнителям преступления, а 18 сентября 2009 года Кузнецов, убедившись в исполнении «заказа», передал оставшуюся часть денежного вознаграждения в сумме 400 тысяч рублей. После передачи денежных средств подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Как ранее писал ИА «Твой Омск», во время следствия обвиняемый утверждал, что в день задержания неизвестные, позднее представившиеся сотрудниками полиции, более 7 часов его избивали, угрожали убийством и требовали переписать бизнес на Гуселетова.

– Собранные следователями доказательства, в том числе неоднократно проведенные лингвистические, фоноскопические, видео-технические экспертизы, признаны судом достаточными, объективными и достоверными, полностью изобличающими Кузнецова в особо тяжком преступлении, – уточнили в ведомстве.

По приговору суда предприниматель осужден на 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал Кузнецова выплатить 100 тысяч рублей морального вреда пострадавшему.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов