Участники многодневной велогонки проедутся по Омску

Участники многодневной велогонки проедутся по Омску

Дата публикации 11 июля 2015 09:30 Автор Наталья Евдокимова

Рекордная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme стартует в Москве и финиширует во Владивостоке. Участникам предстоит проехать более 9,2 тыс. км, пересечь пять климатических и семь временных зон и провести в дороге 23 дня. Спортсмены заедут и в Омск.

В среду, 15 июля, в Москве стартует ультра-марафонская шоссейная многоэтапная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme. Участникам придется практически повторить путь следования легендарной Транссибирской магистрали и на велосипедах преодолеть 15 этапов от 300 до 1400 км каждый. На сегодняшний день это самая протяженная многодневная велогонка в мире.

Спортсменам предстоит преодолеть в общей сложности более 9 200 км. Их трасса пройдет через Кострому, Пермь, Екатеринбург, Омск, Барабинск, Новосибирск, Красноярск, Тулун, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Облучье, Хабаровск и финиширует 6 августа во Владивостоке на берегу Тихого океана.

Как отмечают организаторы, расстояние от Москвы до Владивостока равно дистанции от Берлина до Рима, умноженной на 6, или от Вены до Рима, умноженной на 8. Участникам придется пересечь пять климатических и семь временных зон, преодолеть 58 км подъемов и провести в дороге 23 дня.

На протяжении всего пути спортсменов будут сопровождать пять автомобилей оргкомитета со специалистами широкого профиля и командой медперсонала, в том числе кардиологом, хирургом, докторами неотложной помощи.

На старт велогонки выйдет 12 сильнейших команд, представляющих Россию, Италию, Великобританию, Австрию, Германию, Швейцарию и другие страны. Также здесь участие примут дуэт из Италии Паолы Джианотти и Паоло Асте, австриец, действующий чемпион Европы в дисциплине ультрасайклинг Эдвард Фукс и известный британский велосипедист-ультрамарафонец Стив Харви.

Нашу страну на велогонке будет представлять Анатолий Нестеров, который в 2014 году уже преодолевал этот маршрут в режиме нонстоп в составе парной команды и установил на этой дистанции мировой рекорд, проехав 9200 км за 13,5 дня. Выступить он планирует в паре с действующим чемпионом России по шоссе в категории «мастерс», многократным победителем международных шоссейных велогонок Юрием Левинзоном. А также примет участие новичок, спортсмен-ультрамарафонец Денис Маджара, который выступит в категории «соло».

Маршрут – 15 этапов:

Этап 1: Москва – Кострома (350 километров);

Этап 2: Кострома – Пермь (1098 километров);

Этап 3: Пермь – Екатеринбург (357 километров);

Этап 4: Екатеринбург – Омск (960 километров);

Этап 5: Омск – Барабинск (343 километра);

Этап 6: Барабинск – Новосибирск (312 километров);

Этап 7: Новосибирск – Красноярск (790 километров);

Этап 8: Красноярск – Тулун (635 километров);

Этап 9: Тулун—Иркутск (435 километров);

Этап 10: Иркутск – Улан-Удэ (460 километров);

Этап 11: Улан-Удэ – Чита (660 километров);

Этап 12: Чита – Свободный (1400 километров);

Этап 13: Свободный – Облучье (314 километров);

Этап 14: Облучье — Хабаровск (386 километров);

Этап 15: Хабаровск – Владивосток (775 километров).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов