Глава Омской области выразил соболезнования семьям погибших в ДТП в Красноярском крае

Глава Омской области выразил соболезнования семьям погибших в ДТП в Красноярском крае

Дата публикации 10 июля 2015 16:25 Автор Виктория Алексеева

Виктор Назаров направил телеграмму главе Красноярского края с соболезнованиями в связи с автокатастрофой на федеральной трассе «Енисей», в которой погибли 11 человек. Недавно Омская область пережила подобную трагедию.

В Красноярском крае 10 июля объявлен траур по 11 погибшим в автокатастрофе в Балахтинском районе Красноярского края.

 Напомним, 9 июля ночью на 143 километре трассы «Енисей» рейсовый автобус «Хендай» под управлением 59-летнего водителя, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с рейсовым микроавтобусом «Мерседес», ехавшим из Лесосибирска в Шушенское. В аварии погибли 11 человек, девять госпитализированы. По данным СМИ, водитель автобуса «Хендай» арестован.

 Глава Омской области Виктор Назаров выразил соболезнования губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому.

 «С чувством глубокой скорби и сострадания в Омской области восприняли весть об этой страшной аварии, приведшей к стольким человеческим жертвам. Недавно наш регион пережил такую же трагедию. Родным и близким погибших выражаю слова поддержки и сочувствия. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», – сказано в телеграмме Назарова.

 Похожая авария произошла недавно в Омской области. 24 июня при столкновении пассажирского автобуса ЛиАЗ-5293 и седельного тягача КамАЗ-5410 на Сыропятском тракте погибли 16 человек. 11 пассажиров автобуса были госпитализированы.

 По распоряжению Виктора Назарова в день аварии был создан оперативный штаб для координации работы всех ведомств, задействованных в организации помощи семьям погибших и пострадавших, а также выясняющих причины трагедии. На первом заседании участники приняли решение выделить из резервного фонда Омской области материальную помощь семьям погибших и пострадавшим – от 70 тыс. до 400 тыс. рублей.

 По факту аварии под Омском возбуждено два уголовных дела, задержан подозреваемый – директор МП «Пассажирское предприятие №4» Александр Чертоляс.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов