Глава Омской области выразил соболезнования семьям погибших в ДТП в Красноярском крае

Глава Омской области выразил соболезнования семьям погибших в ДТП в Красноярском крае

Дата публикации 10 июля 2015 16:25 Автор Виктория Алексеева

Виктор Назаров направил телеграмму главе Красноярского края с соболезнованиями в связи с автокатастрофой на федеральной трассе «Енисей», в которой погибли 11 человек. Недавно Омская область пережила подобную трагедию.

В Красноярском крае 10 июля объявлен траур по 11 погибшим в автокатастрофе в Балахтинском районе Красноярского края.

 Напомним, 9 июля ночью на 143 километре трассы «Енисей» рейсовый автобус «Хендай» под управлением 59-летнего водителя, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с рейсовым микроавтобусом «Мерседес», ехавшим из Лесосибирска в Шушенское. В аварии погибли 11 человек, девять госпитализированы. По данным СМИ, водитель автобуса «Хендай» арестован.

 Глава Омской области Виктор Назаров выразил соболезнования губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому.

 «С чувством глубокой скорби и сострадания в Омской области восприняли весть об этой страшной аварии, приведшей к стольким человеческим жертвам. Недавно наш регион пережил такую же трагедию. Родным и близким погибших выражаю слова поддержки и сочувствия. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», – сказано в телеграмме Назарова.

 Похожая авария произошла недавно в Омской области. 24 июня при столкновении пассажирского автобуса ЛиАЗ-5293 и седельного тягача КамАЗ-5410 на Сыропятском тракте погибли 16 человек. 11 пассажиров автобуса были госпитализированы.

 По распоряжению Виктора Назарова в день аварии был создан оперативный штаб для координации работы всех ведомств, задействованных в организации помощи семьям погибших и пострадавших, а также выясняющих причины трагедии. На первом заседании участники приняли решение выделить из резервного фонда Омской области материальную помощь семьям погибших и пострадавшим – от 70 тыс. до 400 тыс. рублей.

 По факту аварии под Омском возбуждено два уголовных дела, задержан подозреваемый – директор МП «Пассажирское предприятие №4» Александр Чертоляс.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов