В Омске начинаются гастроли самого северного театра в мире

В Омске начинаются гастроли самого северного театра в мире

Дата публикации 10 июля 2015 16:43 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото tourbina.ru

Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского впервые выступит в нашем городе с гастролями. В афише с 10 по 14 июля — семь спектаклей, которые пройдут на основной и камерной сценах Омского академического театра драмы.

Этот театр из-за его географического положения называют самым северным в мире. Норильский театр начинался в сталинских лагерях на Таймырском полуострове. Здесь работали ссыльные артисты Георгий Жженов, Евдокия Урусова, здесь начинал свой творческий путь Иннокентий Смоктуновский. В следующем году театр  отметит свое 75-летие.

В Норильске много лет работал народный артист России, актер омской «Галерки», ушедший из жизни в прошлом году, Юрий Гребень. И сегодня артисты норильского театра приняли участие в церемонии открытия мемориальной доски Юрию Григорьевичу на доме по проспекту Маркса, где он жил в последние годы.

Сейчас в этом театре главным режиссером работает Анна Бабанова, человек, тоже хорошо известный омской публике. Анна была режиссером Омской драмы, ставила спектакли в омском ТЮЗе и в театре Гончарука. Поэтому заядлые омские театралы уже раскупили почти все билеты на норильчан.

«Я думаю, подогрет интерес еще и тем, что мы достаточно успешно проходили на фестивале в 2003 году. Я думаю, что омичам будет интересно посмотреть работы главного режиссера театра. И потом, самый северный театр в гостях в такую жаркую погоду — приехали вас охладить», — пошутила на пресс-конференции перед гастролями директор Норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского Анна Гергарт.

В Омске актеры пробудут до 14 июля. За это время омские театралы смогут оценить ряд постановок: «Бенефис Несчастливцева», «Ночь перед Рождеством», «Братья Ч.», «Снегири» и «Фиолетовые облака».  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов