В Омске начинаются гастроли самого северного театра в мире

В Омске начинаются гастроли самого северного театра в мире

Дата публикации 10 июля 2015 16:43 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото tourbina.ru

Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского впервые выступит в нашем городе с гастролями. В афише с 10 по 14 июля — семь спектаклей, которые пройдут на основной и камерной сценах Омского академического театра драмы.

Этот театр из-за его географического положения называют самым северным в мире. Норильский театр начинался в сталинских лагерях на Таймырском полуострове. Здесь работали ссыльные артисты Георгий Жженов, Евдокия Урусова, здесь начинал свой творческий путь Иннокентий Смоктуновский. В следующем году театр  отметит свое 75-летие.

В Норильске много лет работал народный артист России, актер омской «Галерки», ушедший из жизни в прошлом году, Юрий Гребень. И сегодня артисты норильского театра приняли участие в церемонии открытия мемориальной доски Юрию Григорьевичу на доме по проспекту Маркса, где он жил в последние годы.

Сейчас в этом театре главным режиссером работает Анна Бабанова, человек, тоже хорошо известный омской публике. Анна была режиссером Омской драмы, ставила спектакли в омском ТЮЗе и в театре Гончарука. Поэтому заядлые омские театралы уже раскупили почти все билеты на норильчан.

«Я думаю, подогрет интерес еще и тем, что мы достаточно успешно проходили на фестивале в 2003 году. Я думаю, что омичам будет интересно посмотреть работы главного режиссера театра. И потом, самый северный театр в гостях в такую жаркую погоду — приехали вас охладить», — пошутила на пресс-конференции перед гастролями директор Норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского Анна Гергарт.

В Омске актеры пробудут до 14 июля. За это время омские театралы смогут оценить ряд постановок: «Бенефис Несчастливцева», «Ночь перед Рождеством», «Братья Ч.», «Снегири» и «Фиолетовые облака».  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов