Повестка дня: 13 июля в Омске

Повестка дня: 13 июля в Омске

Дата публикации 13 июля 2015 06:28

В Омск прилетел и. о. командующего ВДВ РФ генерал-лейтенант Николай Игнатов, который возглавил комиссию по выяснению причин обрушения здания казармы в поселке Светлом. В мэрии обсудят ход подготовки к ежегодной выставке «Флора».

В Омск прибыла комиссия министерства обороны России, которую возглавил и. о. командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов. Комиссия будет выяснять причины и обстоятельства обрушения здания казармы в 242-м центре подготовки в поселке Светлом. По предварительным данным, в момент обрушения в здании находилось 45 человек. 13 погибли, под завалами предположительно находятся еще 11-12 человек. 22 доставлены в больницы Омска. Трое, состояние которых удовлетворительно, — в военный госпиталь на ул. Гусарова, еще 19 человек находятся в БСМП-2 и городской больнице им. Кабанова.

В микрорайоне «Космический» сегодня открывается новый детский сад на 210 мест (пр. Космический, 18а/6). Дошкольное учреждение построили по специальному проекту, разработанному в институте «Омскгражданпроект». В группах есть игровая комната, спальня, раздевалка, туалет и буфетная. Предусмотрен бассейн глубиной 60 сантиметров для детей от 3 до 7 лет. Начало церемонии — в 16:00.

На аппаратном совещании в мэрии будет обсуждаться ход подготовки к проведению выставки «Флора». В этом году она пройдет под девизом «Мой город, мой дом, моя семья». Мероприятия выставки будут проводиться в каждом из округов Омска.

Сегодня специалисты СК «ИдеалСтрой» приступят к обследованию зеленых насаждений в сквере им. Дзержинского. В настоящее время вся площадь сквера поделена на участки в зависимости от времени начала работ по благоустройству. Тщательному обследованию специалистов-профессионалов подлежит каждое дерево, попадающее по проекту в зону  благоустроительных работ.

В Омске сегодня откроется «Летняя школа этического проектирования» («ЛЭТО-2015»). Она будет проходить с 13 по 18 июля в Музее имени М. А. Врубеля. Официальное открытие — 13 июля в 11:00 в Парадном зале Врубелевского корпуса музея (ул. Ленина, 3). Официальная часть программы летней школы содержит блок тематических лекций, мастер-классов, тренингов и дискуссий.

В зале органной и камерной музыки Омской филармонии пройдет торжественное вручение дипломов выпускникам юридического факультета Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского. Начало — в 17.00.

В этот день в 1944 году советские войска освободили Вильнюс от немецко-фашистских захватчиков.

В народном календаре отмечается день Двенадцати апостолов. Праздник получил название в честь двенадцати апостолов — непосредственных учеников Иисуса Христа. Истории их жизни и деятельности изложены в Евангелии и книге «Деяния святых апостолов».

В число двенадцати учеников, призванных Иисусом, входили: братья Петр (он же Симон) и Андрей, Иоанн Богослов и его брат Иаков Заведеев, Филипп, Варфоломей, Матфей (бывший мытарь, он же Левий Матфеев) и его брат Иаков Алфеев, Фома, Фаддей, Симон Кананит и Иуда Искариот. Позже Иуду, предавшего Христа, заменил апостол Матфий.

На Руси на Двенадцать апостолов крестьяне чествовали лето, которое вступало в самую жаркую свою пору. Собираясь на покос, люди одевались в лучшие платья, а после работы веселились до позднего вечера. В некоторых губерниях полагалось делать из соломы куклу, наряжать ее в сарафан и украшать бусами. Эту куклу с песнями носили по селу, а после раздевали и бросали в реку.

Как и на Пасху, в этот день было принято красить яйца в желтый цвет и обмениваться ими друг с другом. Также из яиц готовили разнообразные блюда — в первую очередь, разные виды яичницы: с сыром, с зеленым луком, с хлебом, с ветчиной. Популярной была яичница с селедкой.

Для этого дня существовали специальные приметы. Если кукушка продолжала куковать после Петрова дня, то это означало, что лето будет хорошим и долгим, а снег выпадет поздно. Начинали готовиться к жатве, замечали: «На Петра овес до половины дорос».

Именинники 13 июля: Андрей, Варфоломей, Григорий, Иван, Матвей, Михаил, Петр, Степан, Тимофей, Фаддей, Филипп, Фома, Яков

 

Источник: calend.ru

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

тамара
Везде халатность, взятки, китайские бы законы в нашу страну. Был бы тогда порядок. В казармах ремонт был при Сердюкове.Его вместе с Васильевой давно надо было расстрелять и все конфисковать.
13 июля, 20:33 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...