Илья Дубин просил допустить к своей защите жену-историка

Илья Дубин просил допустить к своей защите жену-историка

Дата публикации 10 июля 2015 18:26 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Экс-руководитель департамента образования мэрии Илья Дубин настаивает, что не брал взятки и ходатайствовал, чтобы помимо двух адвокатов к защите была допущена супруга. [ФОТО]

В пятницу, 10 июля в Центральном районном суде состоялось очередное заседание по делу о взятках бывшего работника горадминистрации Ильи Дубина. Рассмотрение громкого дела вышло на финишную прямую – идут прения сторон. После стороны обвинения, высказались адвокаты подсудимого Михаил Завьялов и Александр Деревянко. Сегодня более двух часов выступал Илья Дубин.

Судя по увесистой кипе бумаг в руках бывшего директора департамента образования было понятно, что к прениям Илья Дубин готовился тщательнейшим образом. В амом начале своего выступления у трибуны он заявил о ходатайстве -  привлечь в качестве еще одного своего защитника жену. Как выяснилось, за время следствия и судебного разбирательства Илья Дубин хорошо «подтянул» ее в юридическом плане.

«Хочу заявить мою супругу в качестве общественного защитника. Это нужно, чтобы в дальнейшем облегчить ее участие в случае необходимости подготовки каких-либо документов в части апелляционной инстанции, других действий в отношении меня, для юридической помощи. Это ходатайство для меня принципиальное и не влечет дополнительных нагрузок для суда в части рассмотрения отдельных эпизодов или принятию решения, или затягивания сроков рассмотрения, не дай Бог. Она имеет высшее педагогическое образование. Историк по образованию. За это время она совместно со мной занималась изучением различных материалов», - сказал Дубин.

«Дело в том, что на данной стадии ходатайства уже не заявляются. Это уже прения», - отметила судья Инна Ермолаева.

После отказа в удовлетворении ходатайства, экс-чиновник начал зачитывать заготовленный текст.

Напомним, 7 июня 2013 года Илью Дубина задержали сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД при получении им взятки в размере 7 тыс. рублей. Стражи порядка считают, что чиновник организовал преступную схему: за денежное вознаграждение он помогал быстрее согласовывать документы на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети. В отношении Дубина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).    

В ходе следствия в деле экс-чиновника возникли новые эпизоды и сумма взяток возросла до 150 тыс. рублей. Позже стало известно, что общий размер взяток составил около 1 млн рублей. В настоящее время Дубин находится под подпиской о невыезде, идет судебный процесс, в ходе которого допрашиваются свидетели стороны обвинения. 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов