Маслосыркомбинат «Тюкалинский» оштрафуют на 300 тысяч рублей за кишечную палочку в сырах

Маслосыркомбинат «Тюкалинский» оштрафуют на 300 тысяч рублей  за кишечную палочку в сырах

Дата публикации 12 июля 2015 15:18 Автор Раиса Емельянова

Вступило в силу решение арбитражного суда Омской области о наказании маслосыркомбината «Тюкалинский» в виде штрафа в 300 тысяч рублей за некачественные сыры «Голландский», «Тюкалинский лилипут» и «Швейцарский». Жалоба руководства маслосыркомбината в апелляционную инстанцию осталась без удовлетворения.

 

С заявлением о привлечении к ответственности по ст. 14.43 ч. 2 КоАП РФ общества с ограниченной ответственностью «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» в  Арбитражный суд Омской области обратилось  региональное управление Роспотребнадзора. 

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора,  9  октября 2014 года при осуществлении Управлением Роспортребнадзора по Омской области административного расследования в отношении ООО «Молзавод «Тюкалинский», осуществляющего деятельность по адресу: г. Омск, пр.Мира, 183 Б, были отобраны для исследования образцы молочной продукции, производителем которой является ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский», а именно: сыры «Швейцарский», «Тюкалинский Лилипут», «Голландский».

«Результатами лабораторных исследований АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» (протокол испытаний от 14.10.2014 N 25508, экспертное заключение от 21.10.2014 N 3711ГП/Л) установлено, что сыр «Швейцарский» не соответствует требованиями ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям.  В 0,001 г выделены БГКП (бактерии группы кишечной палочки), которые в норме не допускаются техническими регламентами на молоко и молочную продукцию», - отмечают специалисты ведомства.

Аналогичные претензии эксперты предъявили и еще к двум видам сыра, выпускаемого ООО Маслосыркомбинат  «Тюкалинский»: «Голландскому» и «Тюкалинскому лилипуту».

В связи с обнаруженными отклонениями от регламентов,  должностным лицом  регионального управления  Роспотребнадзора  в отношении изготовителя сыров ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.43 ч. 2 КоАП РФ.  По материалам протокола  Арбитражным судом Омской области» предприятие, выпустившее некачественные сыры, было привлечено к административной ответственности и  оштрафовано на 300 тыс. рублей.

Однако общество с ограниченной ответственностью «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» не согласилось с решением суда и обратилось с Восьмой арбитражный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда. Но и в этом суде на заседании 25 июня признали объективность предъявленных Роспотребнадзором претензий к изготовителям сыров с кишечной палочкой.

Апелляционная жалоба  ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» осталась без удовлетворения. Решение Апелляционного суда Омской области  вступило в законную силу. Теперь хозяевам комбината все же придется заплатить государству солидный штраф за недоброкачественные сыры. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов