Маслосыркомбинат «Тюкалинский» оштрафуют на 300 тысяч рублей за кишечную палочку в сырах

Маслосыркомбинат «Тюкалинский» оштрафуют на 300 тысяч рублей  за кишечную палочку в сырах

Дата публикации 12 июля 2015 15:18 Автор Раиса Емельянова

Вступило в силу решение арбитражного суда Омской области о наказании маслосыркомбината «Тюкалинский» в виде штрафа в 300 тысяч рублей за некачественные сыры «Голландский», «Тюкалинский лилипут» и «Швейцарский». Жалоба руководства маслосыркомбината в апелляционную инстанцию осталась без удовлетворения.

 

С заявлением о привлечении к ответственности по ст. 14.43 ч. 2 КоАП РФ общества с ограниченной ответственностью «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» в  Арбитражный суд Омской области обратилось  региональное управление Роспотребнадзора. 

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора,  9  октября 2014 года при осуществлении Управлением Роспортребнадзора по Омской области административного расследования в отношении ООО «Молзавод «Тюкалинский», осуществляющего деятельность по адресу: г. Омск, пр.Мира, 183 Б, были отобраны для исследования образцы молочной продукции, производителем которой является ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский», а именно: сыры «Швейцарский», «Тюкалинский Лилипут», «Голландский».

«Результатами лабораторных исследований АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» (протокол испытаний от 14.10.2014 N 25508, экспертное заключение от 21.10.2014 N 3711ГП/Л) установлено, что сыр «Швейцарский» не соответствует требованиями ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям.  В 0,001 г выделены БГКП (бактерии группы кишечной палочки), которые в норме не допускаются техническими регламентами на молоко и молочную продукцию», - отмечают специалисты ведомства.

Аналогичные претензии эксперты предъявили и еще к двум видам сыра, выпускаемого ООО Маслосыркомбинат  «Тюкалинский»: «Голландскому» и «Тюкалинскому лилипуту».

В связи с обнаруженными отклонениями от регламентов,  должностным лицом  регионального управления  Роспотребнадзора  в отношении изготовителя сыров ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.43 ч. 2 КоАП РФ.  По материалам протокола  Арбитражным судом Омской области» предприятие, выпустившее некачественные сыры, было привлечено к административной ответственности и  оштрафовано на 300 тыс. рублей.

Однако общество с ограниченной ответственностью «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» не согласилось с решением суда и обратилось с Восьмой арбитражный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда. Но и в этом суде на заседании 25 июня признали объективность предъявленных Роспотребнадзором претензий к изготовителям сыров с кишечной палочкой.

Апелляционная жалоба  ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» осталась без удовлетворения. Решение Апелляционного суда Омской области  вступило в законную силу. Теперь хозяевам комбината все же придется заплатить государству солидный штраф за недоброкачественные сыры. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов