Омские полицейские нашли пропавшего в Таврическом районе грибника

Омские полицейские нашли пропавшего в Таврическом районе грибника

Дата публикации 12 июля 2015 16:50 Автор Раиса Емельянова

Более суток отправившийся за грибами 72-летний житель села Таврическое не давал о себе знать родственникам. Супруга пенсионера обратилась с заявлением в полицию о пропаже мужа. Полицейские нашли заплутавшего грибника в 7 км от райцентра.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», сегодня, 12 июля, рано утром в дежурную часть ОМВД России по Таврическому району обратилась 70-летняя жительница райцентра Таврическое и заявила о пропаже супруга, Николая Василевича 1943 года рождения.

В ходе предварительной проверки стражи порядка опросили заявительницу и выяснили, что 11 июля в 07:00 мужчина уехал один на личном автомобиле за грибами в лес. О своем маршруте он ничего не сообщил. Также мужчина ни разу не позвонил с тех пор, как уехал за грибами. На звонки супруги он не отвечал, хотя имел при себе сотовый телефон.

«В ходе проведения комплекса поисковых мероприятий сотрудники полиции обнаружили мужчину в 7 км от р. п. Таврическое. Противоправных действий в отношении гражданина не совершено. Его состояние медики оценивают как удовлетворительное», — сообщает пресс-служба УМВД  РФ по Омской области.

В связи с происшедшим случаем «пропажи» пенсионера-грибника, УМВД России по Омской области рекомендует:

— Отправляясь в лес, всегда сообщайте своим близким, друзьям или соседям, куда вы идете или едете и когда планируете вернуться, старайтесь не менять намеченного маршрута.

— Если едете в лес на машине, подумайте, хватит ли бензина на обратную дорогу.

— Старайтесь малолетних детей, лиц престарелого возраста либо слабого здоровья оставить дома. Если же вы взяли с собой детей, позаботьтесь о том, чтобы они неотлучно находились поблизости. Пожилым людям также следует обязательно взять с собой необходимые лекарства.

— Одевайтесь в яркую одежду: она заметнее издали.

— При себе всегда необходимо иметь заряженный сотовый телефон.

— Если вы все же заблудились, не паникуйте. Попытайтесь сориентироваться на местности, позвоните близким или по номеру 112 и сообщите максимально полную информацию о предполагаемом месте вашего нахождения. Если вам удалось выйти на любую проезжую дорогу или линию ЛЭП, не покидайте их ни при каком условии. Не пробуйте сокращать путь! В темное время суток идите на свет.

— Если потерялся ваш родственник, сразу же вызывайте специалистов. Нередко самостоятельные поиски приводят только к потере времени и затаптыванию следов, по которым можно было отыскать человека.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов