Омские полицейские нашли пропавшего в Таврическом районе грибника

Омские полицейские нашли пропавшего в Таврическом районе грибника

Дата публикации 12 июля 2015 16:50 Автор Раиса Емельянова

Более суток отправившийся за грибами 72-летний житель села Таврическое не давал о себе знать родственникам. Супруга пенсионера обратилась с заявлением в полицию о пропаже мужа. Полицейские нашли заплутавшего грибника в 7 км от райцентра.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», сегодня, 12 июля, рано утром в дежурную часть ОМВД России по Таврическому району обратилась 70-летняя жительница райцентра Таврическое и заявила о пропаже супруга, Николая Василевича 1943 года рождения.

В ходе предварительной проверки стражи порядка опросили заявительницу и выяснили, что 11 июля в 07:00 мужчина уехал один на личном автомобиле за грибами в лес. О своем маршруте он ничего не сообщил. Также мужчина ни разу не позвонил с тех пор, как уехал за грибами. На звонки супруги он не отвечал, хотя имел при себе сотовый телефон.

«В ходе проведения комплекса поисковых мероприятий сотрудники полиции обнаружили мужчину в 7 км от р. п. Таврическое. Противоправных действий в отношении гражданина не совершено. Его состояние медики оценивают как удовлетворительное», — сообщает пресс-служба УМВД  РФ по Омской области.

В связи с происшедшим случаем «пропажи» пенсионера-грибника, УМВД России по Омской области рекомендует:

— Отправляясь в лес, всегда сообщайте своим близким, друзьям или соседям, куда вы идете или едете и когда планируете вернуться, старайтесь не менять намеченного маршрута.

— Если едете в лес на машине, подумайте, хватит ли бензина на обратную дорогу.

— Старайтесь малолетних детей, лиц престарелого возраста либо слабого здоровья оставить дома. Если же вы взяли с собой детей, позаботьтесь о том, чтобы они неотлучно находились поблизости. Пожилым людям также следует обязательно взять с собой необходимые лекарства.

— Одевайтесь в яркую одежду: она заметнее издали.

— При себе всегда необходимо иметь заряженный сотовый телефон.

— Если вы все же заблудились, не паникуйте. Попытайтесь сориентироваться на местности, позвоните близким или по номеру 112 и сообщите максимально полную информацию о предполагаемом месте вашего нахождения. Если вам удалось выйти на любую проезжую дорогу или линию ЛЭП, не покидайте их ни при каком условии. Не пробуйте сокращать путь! В темное время суток идите на свет.

— Если потерялся ваш родственник, сразу же вызывайте специалистов. Нередко самостоятельные поиски приводят только к потере времени и затаптыванию следов, по которым можно было отыскать человека.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов