Виктор Назаров проведет «разбор полетов» по Таврическому дому-интернату

Виктор Назаров  проведет «разбор полетов» по Таврическому дому-интернату

Дата публикации 12 июля 2015 20:09 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Глава региона в воскресенье, 12 июля, проинспектировал ход ремонта здания столовой в Таврическом доме+интернате для престарелых и инвалидов. Поручение о ремонте Виктор Назаров дал год назад.

В прошлом году во время своего рабочего визита в Таврический район Виктор Назаров посетил дом-интернат. Проживающие в этом социальном учреждении инвалиды-колясочники, а их 34 человека, пожаловались губернатору, что в жилом корпусе нет лифта и у них нет возможности передвигаться с этажа на этаж. Вторая жалоба была на протекающую крышу в пищеблоке.

По итогам визита Виктор Назаров дал распоряжение подготовить смету необходимых расходов для ремонта дома-интерната.

«Здесь, действительно, надо обязательно поставить лифт и отремонтировать крышу», — заверил проживающих Виктор Назаров.

Прошел почти год после того, как Виктор Назаров дал поручение, и сегодня глава региона решил проверить, как идет ремонт крыши и что сделано по вопросу установки лифта в жилом корпусе. Перед врио губернатора отчитался заместитель министра труда и соцразвития Омской области Сергей Добрых. Представитель министерства рассказал, что подрядчик опаздывает с ремонтом крыши, но к концу июля обещает завершить все работы. Что касается лифта, необходимо делать пристройку к зданию корпуса.

«Каждое распоряжение необходимо не просто брать на контроль, а перепроверять, — отметил глава региона, комментируя журналистам свой визит в Таврический район. — Выполнение поручений затянули. Будет "разбор полетов". Крыша недоделана. До конца июля она должна быть готова к эксплуатации. Что касается установки лифта, здесь необходима реконструкция здания жилого корпуса. По СНиПам лифтовая шахта не должна быть совмещена с лестничными площадками. Потому необходимо сделать перепроектирование здания и отдать проект на экспертизу. Эта работа ведется. Пакет документов будет готов в этом году, а в следующем мы должны войти в федеральную программу "Доступная среда". Цена вопроса — 4,7 миллиона рублей».

То есть работы по установке лифта начнутся в доме-интернате уже в 2016 году. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов