Виктор Назаров проведет «разбор полетов» по Таврическому дому-интернату

Виктор Назаров  проведет «разбор полетов» по Таврическому дому-интернату

Дата публикации 12 июля 2015 20:09 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Глава региона в воскресенье, 12 июля, проинспектировал ход ремонта здания столовой в Таврическом доме+интернате для престарелых и инвалидов. Поручение о ремонте Виктор Назаров дал год назад.

В прошлом году во время своего рабочего визита в Таврический район Виктор Назаров посетил дом-интернат. Проживающие в этом социальном учреждении инвалиды-колясочники, а их 34 человека, пожаловались губернатору, что в жилом корпусе нет лифта и у них нет возможности передвигаться с этажа на этаж. Вторая жалоба была на протекающую крышу в пищеблоке.

По итогам визита Виктор Назаров дал распоряжение подготовить смету необходимых расходов для ремонта дома-интерната.

«Здесь, действительно, надо обязательно поставить лифт и отремонтировать крышу», — заверил проживающих Виктор Назаров.

Прошел почти год после того, как Виктор Назаров дал поручение, и сегодня глава региона решил проверить, как идет ремонт крыши и что сделано по вопросу установки лифта в жилом корпусе. Перед врио губернатора отчитался заместитель министра труда и соцразвития Омской области Сергей Добрых. Представитель министерства рассказал, что подрядчик опаздывает с ремонтом крыши, но к концу июля обещает завершить все работы. Что касается лифта, необходимо делать пристройку к зданию корпуса.

«Каждое распоряжение необходимо не просто брать на контроль, а перепроверять, — отметил глава региона, комментируя журналистам свой визит в Таврический район. — Выполнение поручений затянули. Будет "разбор полетов". Крыша недоделана. До конца июля она должна быть готова к эксплуатации. Что касается установки лифта, здесь необходима реконструкция здания жилого корпуса. По СНиПам лифтовая шахта не должна быть совмещена с лестничными площадками. Потому необходимо сделать перепроектирование здания и отдать проект на экспертизу. Эта работа ведется. Пакет документов будет готов в этом году, а в следующем мы должны войти в федеральную программу "Доступная среда". Цена вопроса — 4,7 миллиона рублей».

То есть работы по установке лифта начнутся в доме-интернате уже в 2016 году. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов