Под завалами казармы омского центра ВДВ спасатели разыскивают 20 человек

Под завалами казармы омского центра ВДВ спасатели разыскивают 20 человек

Дата публикации 13 июля 2015 07:52 Автор Сергей Рудометов

По последним данным МЧС, из-под завалов удалось извлечь 25 человек. Госпитализированы 19, погибших трое, трое практически не пострадали. Разыскивается еще 20 военнослужащих.

Напомним, ЧП в поселке Светлом, где расположен 242-й учебный центр ВДВ, случилось в воскресенье примерно в 23:00 по местному времени. По предварительным данным, обрушилась центральная часть четырехэтажной казармы.   

Как сообщили в командовании центра, в корпусе находилось 337 человек, в зоне обрушения —45. Разбор завалов проводят спасатели МЧС и военнослужащие учебного центра. К утру из-под обломков были извлечены 25 человек, в том числе трое погибших. Еще 19 человек с различными травмами были доставлены в горбольницу № 1 и БСМП-2. Трое военнослужащих получили незначительные повреждения.

Ночью на место ЧП выезжал глава региона Виктор Назаров. Со стороны Минобороны в штаб по ликвидации последствий обрушения и расследованию его причин возглавил и. о. командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов. Работают представители Генштаба РФ и Главной военной прокуратуры.

Уже выяснилось, что в обрушившемся учебном корпусе недавно производился ремонт. Работы выполнялись нижегородским ООО «Ремэксстрой». Компания заключила договор субподряда по результатам проведенного конкурса.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в военном городке.

Фото: соцсети

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов