Под завалами казармы омского центра ВДВ спасатели разыскивают 20 человек

Под завалами казармы омского центра ВДВ спасатели разыскивают 20 человек

Дата публикации 13 июля 2015 07:52 Автор Сергей Рудометов

По последним данным МЧС, из-под завалов удалось извлечь 25 человек. Госпитализированы 19, погибших трое, трое практически не пострадали. Разыскивается еще 20 военнослужащих.

Напомним, ЧП в поселке Светлом, где расположен 242-й учебный центр ВДВ, случилось в воскресенье примерно в 23:00 по местному времени. По предварительным данным, обрушилась центральная часть четырехэтажной казармы.   

Как сообщили в командовании центра, в корпусе находилось 337 человек, в зоне обрушения —45. Разбор завалов проводят спасатели МЧС и военнослужащие учебного центра. К утру из-под обломков были извлечены 25 человек, в том числе трое погибших. Еще 19 человек с различными травмами были доставлены в горбольницу № 1 и БСМП-2. Трое военнослужащих получили незначительные повреждения.

Ночью на место ЧП выезжал глава региона Виктор Назаров. Со стороны Минобороны в штаб по ликвидации последствий обрушения и расследованию его причин возглавил и. о. командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов. Работают представители Генштаба РФ и Главной военной прокуратуры.

Уже выяснилось, что в обрушившемся учебном корпусе недавно производился ремонт. Работы выполнялись нижегородским ООО «Ремэксстрой». Компания заключила договор субподряда по результатам проведенного конкурса.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в военном городке.

Фото: соцсети

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...