Число погибших при обрушении казармы омского центра ВДВ возросло до 13

Число погибших при обрушении казармы омского центра ВДВ возросло до 13

Дата публикации 13 июля 2015 09:56 Автор Виктория Алексеева

Неизвестной остается судьба еще 11-12 человек, которые, предположительно, находились в казарме учебного центра ВДВ в Омске в момент ее обрушения. На месте трагедии работают спасатели и медицинские службы. В больницах находятся 22 человека.

Число погибших при частичном обрушении казармы военного учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском достигло 13 человек, сообщили в областном министерстве здравоохранения. Тела 12 военнослужащих спасатели достали из-под завалов, еще один от множественных травм скончался в больнице.

По предварительным данным, в момент обрушения в казарме находилось около 45 человек. 22 доставлены в больницы Омска. Трое, состояние которых удовлетворительно, — в военный госпиталь на ул. Гусарова, еще 19 человек находятся в БСМП-2 и городской больнице им. Кабанова.

Остается неизвестной судьба еще 11-12 человек. Спасательная операция продолжается.

Сообщение о происшествии поступило в Центр управления в кризисных ситуациях 12 июля в 22:45 по омскому времени. ЧП произошло из-за обрушения крыши и частично стен казармы в 242-м центре подготовки специалистов ВДВ в поселке Светлом под Омском.

Всю ночь глава Омской области Виктор Назаров находился на месте трагедии, где контролировал ход спасательной операции. Уже прошло экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС. Участие в заседании приняли представители минобороны РФ, МЧС РФ, минздрава региона. Разбор завалов продолжается. О ситуации Виктор Назаров доложил министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
Думаю если командиры находились бы в казармах, то и ремонт был бы другим... А так отношение к казарме у офицеров не очень щепетильное... Всё это печально и горе родителей не восполнить ни какими денежными выплатами и тому подобное.
13 июля, 10:54 | Ответить
горец.
так жаль людей остальные чтобы выжели дай бог а по погибшим пусть земля будет пухом.
13 июля, 10:38 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов