Число погибших при обрушении казармы омского центра ВДВ возросло до 13

Число погибших при обрушении казармы омского центра ВДВ возросло до 13

Дата публикации 13 июля 2015 09:56 Автор Виктория Алексеева

Неизвестной остается судьба еще 11-12 человек, которые, предположительно, находились в казарме учебного центра ВДВ в Омске в момент ее обрушения. На месте трагедии работают спасатели и медицинские службы. В больницах находятся 22 человека.

Число погибших при частичном обрушении казармы военного учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском достигло 13 человек, сообщили в областном министерстве здравоохранения. Тела 12 военнослужащих спасатели достали из-под завалов, еще один от множественных травм скончался в больнице.

По предварительным данным, в момент обрушения в казарме находилось около 45 человек. 22 доставлены в больницы Омска. Трое, состояние которых удовлетворительно, — в военный госпиталь на ул. Гусарова, еще 19 человек находятся в БСМП-2 и городской больнице им. Кабанова.

Остается неизвестной судьба еще 11-12 человек. Спасательная операция продолжается.

Сообщение о происшествии поступило в Центр управления в кризисных ситуациях 12 июля в 22:45 по омскому времени. ЧП произошло из-за обрушения крыши и частично стен казармы в 242-м центре подготовки специалистов ВДВ в поселке Светлом под Омском.

Всю ночь глава Омской области Виктор Назаров находился на месте трагедии, где контролировал ход спасательной операции. Уже прошло экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС. Участие в заседании приняли представители минобороны РФ, МЧС РФ, минздрава региона. Разбор завалов продолжается. О ситуации Виктор Назаров доложил министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
Думаю если командиры находились бы в казармах, то и ремонт был бы другим... А так отношение к казарме у офицеров не очень щепетильное... Всё это печально и горе родителей не восполнить ни какими денежными выплатами и тому подобное.
13 июля, 10:54 | Ответить
горец.
так жаль людей остальные чтобы выжели дай бог а по погибшим пусть земля будет пухом.
13 июля, 10:38 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...