Виктор Назаров выразил соболезнования родным и близким погибших при обрушении казармы в Светлом

Виктор Назаров выразил соболезнования родным и близким погибших при обрушении казармы в Светлом

Дата публикации 13 июля 2015 11:26 Автор

Врио губернатора Омской области провел заседание оперативного штаба по ЧС, где разбиралась ситуация в поселке Светлом. Поисковые работы продолжаются, на месте обвала работает оперативный штаб минобороны.

«Встреча наша будет короткой. Подведем итоги, что сделано. В целом хочу отметить, что трагедия произошла в учебном центре минобороны, поэтому вся оперативная информация сосредоточена у них. Неэтично давать комментарии, поскольку это федеральное ведомство.  Мне нужно сегодня понимать, все ли мы сделали, чтобы минимизировать риски и потери», — обратился глава региона к собравшимся.

Также Виктор Назаров выразил соболезнования родным и близким погибших во время обрушения казармы.

По оперативным данным, число погибших достигло 13 человек, тела двоих курсантов не опознаны.

«Всего во время спасательной операции было задействовано 345 человек, 67 единиц техники, без учета карет скорой помощи. Поисковые работы продолжаются. На месте работает оперативный штаб минобороны, прибыло два борта МЧС для оперативной транспортировки тяжелых больных. Из Новосибирска едут шесть групп кинологов для поиска под завалами людей», — доложил заместитель председателя правительства Станислав Гребенщиков.

О состоянии пострадавших во время обрушения казармы главе региона доложил министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

«Работало 34 бригады скорой помощи, в лечебных учреждениях 19 пострадавших, трое находятся в крайне тяжелом состоянии, девять в тяжелом, четверо в средней тяжести. Всем пациентам, которым необходимо, уже была проведена операция. Прибыл борт из Москвы, если будет необходимость, пострадавшие будут отправлены в Москву», — сообщил министр.

Виктор Назаров поинтересовался, достаточно ли медикаментов и специалистов в лечебных учреждениях города. Глава минздрава отметил, что все необходимое для лечения имеется. Есть препараты крови.   

Напомним, трагедия произошла в воскресенье, 12 июля, около 23:00. В отремонтированной недавно казарме обрушилась крыша. На момент обрушения в четырехэтажном здании находилось 337 человек. Ночью на место ЧП выезжал глава региона Виктор Назаров.

 

Фото: Екатерина Саенко

Распечатать страницу
Загрузка...