На омские маршруты вышло почти на 100 автобусов меньше

На омские маршруты вышло почти на 100 автобусов меньше

Дата публикации 13 июля 2015 11:12 Автор Алексей Николаев

В Омске водителям запретили находиться за рулем дольше положенного времени, поэтому количество автобусов на маршрутах снизилось на 20%. Для обслуживания омичей все активнее привлекают частников.

Начальник отдела перевозок профильного департамента мэрии Игорь Кожухов подтвердил, что омские водители автобусов сегодня работают строго по отведенному графику без переработок. Поэтому количество муниципального транспорта на омских магистралях заметно снизилось.

 «Обычно в понедельник мы выпускали на линии около 530 автобусов. Сегодня их вышло меньше на 80—90 единиц. Такого количества транспорта теперь и будем придерживаться», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела.

 По признанию Игоря Кожухова, пока массового оттока водителей ПАТП не отмечается, они получили заработную плату за июнь. В июле из-за отмены лишних рабочих часов она существенно сократится.

 «Ко мне уже приходят делегации, в том числе из ПАТП №4. Говорят: «Я раньше зарабатывал 28 тысяч рублей, а теперь буду получать 15 тысяч». Пока это больше разговоры, эмоции. Насколько упадет заработок, я сейчас сказать не готов, этим занимаются экономисты. Одно могу сказать наверняка, проблема квалифицированных кадров, которая и так в последние годы обострилась, станет еще более остро», — отметил начальник отдела.

 По его словам, в силу сложившихся обстоятельств, руководство департамента активнее взаимодействует с частными перевозчиками. Объявляются конкурсы для предпринимателей, владеющих подвижным составом с целью подтянуть их на ослабленные муниципальные маршруты.

 «Сегодня будем рассматривать три заявки на пополнение частным транспортом маршрутов № 47 и 95. Дополнительно выставим на эти маршруты примерно по пять автобусов», — пояснил Игорь Кожухов.

 Напомним, серьезным проверкам общественный транспорт Омска был подвержен после ДТП с участием принадлежавшего ПАТП № 4 автобуса ЛиАЗ, перевозившего по договору работников ОАО «Сибирская птицефабрика», с груженым КамАЗом.  В результате трагедии погибли 16 человек, включая водителей, еще 11 пассажиров получили различные травмы.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ветеран
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов