Омская мэрия определила подрядчика на строительство детсада в «Рябиновке»

Омская мэрия определила подрядчика на строительство детсада в «Рябиновке»

Дата публикации 13 июля 2015 12:07 Автор Раиса Емельянова

По результатам открытого конкурса возведением объекта займется ООО «Дорстрой». Стоимость работ составит более 170 миллионов рублей.

Как сообщили в администрации Омска, компании – победителю открытого конкурса за право строить в «Рябиновке» детский сад необходимо обеспечить возведение объекта до 1 августа 2016 года — к празднованию 300-летия основания Омска. Стоимость работ — 172 млн рублей.

 Согласно проекту, детский сад рассчитан на 310 мест. В нем предусмотрено 18 групп, в том числе четыре ясельных. Все группы изолированы и имеют самостоятельные входы и эвакуационные выходы. Общая площадь здания — более 5 тыс. кв. метров.

 «В детском саду разместятся: музыкальный и физкультурный залы, медицинские кабинеты, пищеблок, прачечная. В состав каждой группы входят: раздевалка для приема детей и хранения верхней одежды, комната для проведения игр, занятий и приема пищи, спальня. Кроме того, проектом предусмотрена буфетная для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды, а также санузел», — отмечает пресс-служба мэрии.

 Добавим, по данным министерства имущественных отношений  области, за период с 2012 по 2015 год за счет средств областного и федерального бюджетов в Омске было приобретено шесть зданий с земельными участками для открытия на их базе детских садов. Кроме того, была проведена оптимизация сети областных государственных учреждений и дополнительно для размещения детских садов были  высвобождены еще четыре здания.

 «В итоге в Омске будет создано около 2,3 тыс. дополнительных мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет. При этом на приобретение зданий для дошкольных учреждений было направлено 635 млн. рублей, в том числе  475 млн. руб. из федерального бюджета», — отметил министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев на недавнем заседании общественного совета по итогам реализации в регионе «майских указов» Президента РФ Владимира Путина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов