Омская мэрия определила подрядчика на строительство детсада в «Рябиновке»

Омская мэрия определила подрядчика на строительство детсада в «Рябиновке»

Дата публикации 13 июля 2015 12:07 Автор Раиса Емельянова

По результатам открытого конкурса возведением объекта займется ООО «Дорстрой». Стоимость работ составит более 170 миллионов рублей.

Как сообщили в администрации Омска, компании – победителю открытого конкурса за право строить в «Рябиновке» детский сад необходимо обеспечить возведение объекта до 1 августа 2016 года — к празднованию 300-летия основания Омска. Стоимость работ — 172 млн рублей.

 Согласно проекту, детский сад рассчитан на 310 мест. В нем предусмотрено 18 групп, в том числе четыре ясельных. Все группы изолированы и имеют самостоятельные входы и эвакуационные выходы. Общая площадь здания — более 5 тыс. кв. метров.

 «В детском саду разместятся: музыкальный и физкультурный залы, медицинские кабинеты, пищеблок, прачечная. В состав каждой группы входят: раздевалка для приема детей и хранения верхней одежды, комната для проведения игр, занятий и приема пищи, спальня. Кроме того, проектом предусмотрена буфетная для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды, а также санузел», — отмечает пресс-служба мэрии.

 Добавим, по данным министерства имущественных отношений  области, за период с 2012 по 2015 год за счет средств областного и федерального бюджетов в Омске было приобретено шесть зданий с земельными участками для открытия на их базе детских садов. Кроме того, была проведена оптимизация сети областных государственных учреждений и дополнительно для размещения детских садов были  высвобождены еще четыре здания.

 «В итоге в Омске будет создано около 2,3 тыс. дополнительных мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет. При этом на приобретение зданий для дошкольных учреждений было направлено 635 млн. рублей, в том числе  475 млн. руб. из федерального бюджета», — отметил министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев на недавнем заседании общественного совета по итогам реализации в регионе «майских указов» Президента РФ Владимира Путина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов