Минобороны: в поселке Светлом погибли 18 военных

Минобороны: в поселке Светлом погибли 18 военных

Дата публикации 13 июля 2015 12:16

В министерстве обороны РФ подтвердили информацию о том, что количество погибших при частичном обрушении казармы в Омске увеличилось до 18. В Омск прибыли московские врачи, которые готовы доставить пострадавших в столичные госпитали.

Спасатели продолжают работать на месте трагедии в поселке Светлом под Омском. Предположительно, под завалами остаются еще пять человек.

По последним данным, количество погибших увеличилось до 18 человек. В больницах находятся 22 пострадавших, многие — в крайне тяжелом состоянии.

В Омск прибыли медицинские бригады из госпиталей имени Бурденко, Вишневского и Мандрыка. В общей сложности самолеты минобороны РФ доставили пять бригад врачей. На аэродроме разгружают специальное оборудование.

Обрушение пролетов перекрытий одной из секций четырехэтажной казармы в 242-м центре подготовки специалистов ВДВ в поселке Светлом под Омском произошло 12 июля в 22:52 по омскому времени. В здании в момент обрушения находилось больше 330 человек, из них предположительно 45 — в обрушившейся секции. Уже известны имена первых погибших и пострадавших

В обрушившемся здании недавно производился ремонт. Работы выполнялись нижегородским ООО «Ремэксстрой». Компания заключила договор субподряда по результатам проведенного конкурса. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в военном городке.

 

Виктория Алексеева, Евгения Карасева

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов