В Омской области приставы опечатали четыре котельные

В Омской области приставы опечатали четыре котельные

Дата публикации 13 июля 2015 13:18 Автор Алексей Николаев

В Полтавском районе Омской области судебные приставы приостановили деятельность четырех котельных ООО «Тепловик». Здания и находящееся в них газовое оборудование были опечатаны на 60 суток.

По информации с официального сайта службы омских судейских приставов, специалисты надзорного органа выявили нарушения на объектах ООО «Тепловик», и суд вынес решение о приостановлении деятельности зданий четырех котельных в поселке Полтавка и находящегося в них газового оборудования сроком на 60 суток до устранения нарушений.

«Решение суда было исполнено в добровольном порядке. На исполнительных действиях присутствовал представитель организации-должника, который открывал здания и давал необходимую информацию о техническом состоянии оборудования котельных. Если ООО «Тепловик» устранит все выявленные нарушения досрочно, то сможет обратиться в суд с заявлением о возобновлении деятельности», — сообщил судебный пристав Полтавского районного отдела судебных приставов Сергей Шигаев.

В региональном минстрое пояснили, что данная ситуация в период подготовки к очередному отопительному сезону считается нормальной.

«Подготовительные работы к отопительному сезону сейчас ведутся во всех муниципальных районах Омской области. В свою очередь Ростехнадзор ведет плановую проверку объектов теплоснабжения. По итогам проверок выписываются уведомления об устранении замечаний. Ближе к октябрю Ростехнадзор начнет выдавать паспорта готовности», — рассказали в министерстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов