Путин выразил соболезнования семьям 23 погибших в поселке Светлом

Путин выразил соболезнования семьям 23 погибших в поселке Светлом

Дата публикации 13 июля 2015 13:35 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Количество погибших при частичном обрушении казармы в 242-м учебном центре в Омске достигло 23 человек. Работы завершены. В Москву отправился первый самолет с десятью пострадавшими.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким военнослужащих, погибших в результате обрушения казармы в Омске, а также всей армии РФ. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова. 

«Верховный главнокомандующий получает доклады министра обороны о ходе спасательных работ, министру поручено обеспечить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим в результате аварии, доклады минобороны предоставляются президенту на регулярной основе», — цитирует Пескова телеканал.

В пресс-службе министерства обороны РФ корреспонденту «ОМСКРЕГИОН» подтвердили, что число погибших достигло 23. Из-под завалов извлекли 42 военнослужащих, 19 находятся в медицинских учреждениях. Еще трое помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за помощью с легкими ушибами и ссадинами. Работы по разбору завалов завершены.

«Завершены основные работы по разбору завала и полностью обследованы четвертый, третий и второй этажи казармы. На этих уровнях военнослужащих нет», — сообщили в минобороны.

Палаты для пострадавших в Омске подготовлены в центральных военных госпиталях имени Вишневского и Бурденко, а также в Военно-медицинской академии. Первый самолет военно-транспортной авиации с десятью пострадавшими военнослужащими отправился из Омска в Москву.

Обрушение пролетов перекрытий одной из секций четырехэтажной казармы в 242-м центре подготовки специалистов ВДВ в поселке Светлом под Омском произошло 12 июля в 22:52 по омскому времени. В здании в момент обрушения находилось 337 человек, из них предположительно 45 — в обрушившейся секции. Уже известны имена первых погибших и пострадавших.  

В обрушившемся здании недавно производился ремонт. Работы выполнялись нижегородским ООО «Ремэксстрой». Компания заключила договор субподряда по результатам проведенного конкурса. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в военном городке

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...