Путин выразил соболезнования семьям 23 погибших в поселке Светлом

Путин выразил соболезнования семьям 23 погибших в поселке Светлом

Дата публикации 13 июля 2015 13:35 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Количество погибших при частичном обрушении казармы в 242-м учебном центре в Омске достигло 23 человек. Работы завершены. В Москву отправился первый самолет с десятью пострадавшими.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким военнослужащих, погибших в результате обрушения казармы в Омске, а также всей армии РФ. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова. 

«Верховный главнокомандующий получает доклады министра обороны о ходе спасательных работ, министру поручено обеспечить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим в результате аварии, доклады минобороны предоставляются президенту на регулярной основе», — цитирует Пескова телеканал.

В пресс-службе министерства обороны РФ корреспонденту «ОМСКРЕГИОН» подтвердили, что число погибших достигло 23. Из-под завалов извлекли 42 военнослужащих, 19 находятся в медицинских учреждениях. Еще трое помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за помощью с легкими ушибами и ссадинами. Работы по разбору завалов завершены.

«Завершены основные работы по разбору завала и полностью обследованы четвертый, третий и второй этажи казармы. На этих уровнях военнослужащих нет», — сообщили в минобороны.

Палаты для пострадавших в Омске подготовлены в центральных военных госпиталях имени Вишневского и Бурденко, а также в Военно-медицинской академии. Первый самолет военно-транспортной авиации с десятью пострадавшими военнослужащими отправился из Омска в Москву.

Обрушение пролетов перекрытий одной из секций четырехэтажной казармы в 242-м центре подготовки специалистов ВДВ в поселке Светлом под Омском произошло 12 июля в 22:52 по омскому времени. В здании в момент обрушения находилось 337 человек, из них предположительно 45 — в обрушившейся секции. Уже известны имена первых погибших и пострадавших.  

В обрушившемся здании недавно производился ремонт. Работы выполнялись нижегородским ООО «Ремэксстрой». Компания заключила договор субподряда по результатам проведенного конкурса. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в военном городке

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов