На омской «Флоре» появится кованый телевизор от ГТРК «Иртыш»

На омской «Флоре» появится кованый телевизор от ГТРК «Иртыш»

Дата публикации 13 июля 2015 15:56 Автор Татьяна Шипилова Источник фото nsktv.ru

Скамейка, спинка которой выполнена в виде телевизора, станет подарком омичам от старейшего телеканала области в честь своего юбилея. ГТРК «Иртыш» 17 июля отметит 60-летие со дня создания.

Широкоформатный плоский экран на скамейке всегда будет настроен на канал «Россия». Специальный проем в металлическом телевизоре позволит омичам и гостям города сфотографироваться, ощутив себя телеведущим.  

О подарке горожанам сотрудники телерадиокомпании задумались еще в прошлом году. Сделали эскизы, а потом нашлись мастера художественной ковки, которых эта работа заинтересовала.

«Мастера сделали нам подарок, а мы, в свою очередь, сделаем подарок Омску. Скамейку сегодня уже установили в выставочном сквере на улице Партизанской, где проходит городская “Флора”. Но пока мы закрыли ее от посторонних глаз. Откроем чуть позже», — рассказала директор ГТРК «Иртыш» Татьяна Филиппенко.

Торжества по случаю юбилея намечены на пятницу, 17 июля. Они пройдут в ДК имени Дзержинского. Как рассказали в телерадиокомпании, в основу сценария праздника легли страницы книги, специально выпущенной к юбилею. В книге «В кадре и за кадром» собраны воспоминания ветеранов ГТРК, бывших и нынешних сотрудников. К примеру, старейший работник омской студии телевидения, ветеран Великой Отечественной войны Павел Кочергин вспоминает, как все начиналось 60 лет назад. Бывший диктор, хорошо известный омичам Юрий Коробченко пишет о своих коллегах Анне Резник и Галине Пономаревой.

Книга уже поступила в библиотеки Омска, а на торжественном вечере по случаю юбилея ГТРК «Иртыш» ее подарят ветеранам телевидения. Там же будут вручены знаки «Легенда омской студии телевидения» 5 сотрудникам ГТРК. Этого почетного звания удостоены главный режиссер Владимир Погодаев, старейший журналист Александр Жидков, режиссер Людмила Голошубина, звукооператор Николай Смирнов и гример-постижер Ольга Нечаева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов