Керлинг в Сибири: омичи «затерли» красноярцев со счетом 12:5

Керлинг в Сибири: омичи «затерли» красноярцев со счетом 12:5

Дата публикации 13 июля 2015 16:40 Автор Алексей Николаев

На базе ледового дворца спорта имени Александра Кожевникова (6-я Станционная, 2/4) прошла товарищеская встреча по керлингу. Соперником омичей выступила команда из Красноярска.

Визит красноярских спортсменов в Омск проходит в рамках автомарафона «Сибирь покоряет керлинг!». Программа мероприятия включает в себя проведение соревнований; посещение спортсооружений; тренировочных баз образовательных учреждений олимпийского резерва; организацию тренировочных сборов.

 «Подобное мероприятие — отличный способ привлечь внимание к новому, развивающемуся виду спорта. Уверен, что керлингисты смогут ярко презентовать свой вид спорта, продемонстрировав всю его техничность. Товарищеский матч станет прекрасным игровым опытом для наших спортсменов», — рассказал директор профильного департамента Михаил Расин.

 Отметим, что автопробег, который продлится до 11 августа, пройдет по 10 городам России, в числе которых Новосибирск, Омск, Челябинск, Уфа, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Ставрополь, Сочи.

 Встреча на льду дворца спорта имени Александра Кожевникова закончилась менее часа назад. Счет — 12:5 в пользу омской команды. Совсем неплохо для сборной, которую можно отнести в разряд начинающих.

 Любопытно, что первым олимпийским чемпионом по керлингу стала мужская сборная Великобритании. Однако свои медали команда получила только спустя 82 года. Произошло это из-за того, что на Играх 1924 года керлинг проводился в качестве показательных выступлений. Но в феврале 2006 года Международный олимпийский комитет пересмотрел историю и постановил, что те соревнования должны считаться официальными.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов