В День города в Омске пройдет презентация китайского Фучжоу

В День города в Омске пройдет презентация китайского Фучжоу

Дата публикации 14 июля 2015 08:06 Автор Татьяна Ачаирская

Делегация этого китайского города будет самой многочисленной на праздновании 299-летия Омска. Гости из Поднебесной решили подробно рассказать о Фучжоу омичам. Всего же в начале августа ожидается приезд в наш город более 13 иностранных делегаций.

Как сообщили в омской мэрии, уже 17 делегаций  подтвердили свое участие в торжественных празднованиях по случаю 299-й годовщины со дня основания Омска. Это представители дипломатических миссий и городов-партнеров.

Представители пяти генеральных консульств — в том числе Республики Польша в городе Иркутске, Социалистической Республики Вьетнам в городе Екатеринбурге, Республики Корея в городе Иркутске, Республики Узбекистан в городе Новосибирске, почетный консул Словацкой Республики в Омской области — изъявили желание лично поздравить омичей с этой датой.

«В июне этого года приглашения участвовать в праздновании дня города были направлены в адрес только городов-партнеров, дипломатических миссий, в консульский округ которых входит Омск, а также руководителей Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Всего ушло приглашений по 60 адресатам, — отметила Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска. — Статус гостей в этом году достаточно высокий. Это объясняется интересом к сотрудничеству с Омском во всех сферах».

В день рождения Омска состоится открытие Дня города Фучжоу. В делегацию из этого китайского города  вошли не только официальные лица, но и представители культуры, бизнеса. На творческих площадках Омска выступят два творческих коллектива из КНР: студенты и преподаватели Института музыки при Университете Миньцзяня и труппа  Театра искусств Урумчи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов