В День города в Омске пройдет презентация китайского Фучжоу

В День города в Омске пройдет презентация китайского Фучжоу

Дата публикации 14 июля 2015 08:06 Автор Татьяна Ачаирская

Делегация этого китайского города будет самой многочисленной на праздновании 299-летия Омска. Гости из Поднебесной решили подробно рассказать о Фучжоу омичам. Всего же в начале августа ожидается приезд в наш город более 13 иностранных делегаций.

Как сообщили в омской мэрии, уже 17 делегаций  подтвердили свое участие в торжественных празднованиях по случаю 299-й годовщины со дня основания Омска. Это представители дипломатических миссий и городов-партнеров.

Представители пяти генеральных консульств — в том числе Республики Польша в городе Иркутске, Социалистической Республики Вьетнам в городе Екатеринбурге, Республики Корея в городе Иркутске, Республики Узбекистан в городе Новосибирске, почетный консул Словацкой Республики в Омской области — изъявили желание лично поздравить омичей с этой датой.

«В июне этого года приглашения участвовать в праздновании дня города были направлены в адрес только городов-партнеров, дипломатических миссий, в консульский округ которых входит Омск, а также руководителей Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Всего ушло приглашений по 60 адресатам, — отметила Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска. — Статус гостей в этом году достаточно высокий. Это объясняется интересом к сотрудничеству с Омском во всех сферах».

В день рождения Омска состоится открытие Дня города Фучжоу. В делегацию из этого китайского города  вошли не только официальные лица, но и представители культуры, бизнеса. На творческих площадках Омска выступят два творческих коллектива из КНР: студенты и преподаватели Института музыки при Университете Миньцзяня и труппа  Театра искусств Урумчи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов