Семьи погибших в Омске военнослужащих получат по 5,8 млн рублей

Семьи погибших в Омске военнослужащих получат по 5,8 млн рублей

Дата публикации 13 июля 2015 17:37 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Военнослужащие, погибшие и пострадавшие при обрушении казармы в Светлом, были застрахованы в СГ «СОГАЗ». Семьи погибших и пострадавшие получат страховые выплаты и единовременные пособия.

Между минобороны РФ и СГ «СОГАЗ» с 1 января этого года действует госконтракт по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц, граждан, призванных на военные сборы.

Как сообщили в пресс-службе «СОГАЗ», семьи погибших получат страховые выплаты на сумму около 2,34 млн рублей, пострадавшие с тяжелыми увечьями — около 234 тыс. рублей, с легкими травмами — около 58 тыс. рублей. Предусмотрены отдельные фиксированные выплаты на случай инвалидности: I группа — около 1,75 млн рублей, II группа — около 1,17 млн рублей, III группа — около 600 тыс. рублей.

Также страховая компания заплатит семьям погибших и пострадавшим единовременные пособия на случай смерти военнослужащего или признания его негодным к военной службе. Размер пособия по смерти военнослужащего составляет около 3,5 млн рублей, на случай увольнения в связи с признанием не годным к военной службе контрактника — около 2,34 млн рублей, призывника — 1,17 млн рублей.

Расходы по размещению родственников погибших и пострадавших в 242-м учебном центре ВДВ оплатит правительство Омской области из резервного фонда региона. Прибывших в регион родственников размещают в социальных учреждениях, больше 50 человек заселили в профилакторий «Металлург».

Обрушение пролетов перекрытий одной из секций четырехэтажной казармы в 242-м центре подготовки специалистов ВДВ в поселке Светлом под Омском произошло 12 июля в 22:52 по омскому времени. В здании в момент обрушения находилось 337 человек, из них предположительно 45 — в обрушившейся секции.

Под завалами погибли 23 военнослужащих, 19 были доставлены в больницы Омска, трое помещены в санитарную часть учебного центра. Десять потерпевших на самолете военно-транспортной авиации отправлены в Москву. В ближайшее время в столичные госпитали отправят еще семерых пострадавших военнослужащих.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

чай кан ши
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...