В Омской области 14 июля объявлено днем траура из-за трагедии в учебном центре ВДВ

В Омской области 14 июля объявлено днем траура из-за трагедии в учебном центре ВДВ

Дата публикации 13 июля 2015 18:04 Автор Виктория Алексеева

В Омской области 14 июля объявлено днем траура по 23 погибшим при обрушении казармы в поселке Светлом. Меньше месяца назад – 25 июня – флаги в регионе были приспущены в память о 16 погибших в ДТП на Сыропятском тракте.

Глава Омской области Виктор Назаров подписал распоряжение об установлении дня траура в регионе. Завтра, 14 июля, по всей Омской области приспустят государственные флаги и отменят развлекательные мероприятия – траурный день объявлен в связи с трагедией в поселке Светлом в Омске, где обрушилась казарма учебного центра ВДВ.

 Поздно вечером 12 июля обрушились пролеты перекрытий одной из секций четырехэтажной казармы в 242-м центре подготовки специалистов ВДВ в поселке Светлом в Омске. В здании в момент обрушения находилось 337 человек, из них предположительно 45 — в обрушившейся секции. Под завалами погибли 23 военнослужащих , 19 были доставлены в больницы Омска, трое помещены в санитарную часть учебного центра. Десять потерпевших на самолете военно-транспортной авиации отправлены в Москву. В ближайшее время в столичные госпитали отправят еще семерых пострадавших военнослужащих. Следователи возбудили уголовное дело по трем статьям – халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий.

 Меньше трех недель назад, 25 июня, Омская область скорбела о 16 погибших в автоаварии на Сыропятском тракте.  24 июня около 17:30 на 20-м километре дороги Омск – Нижняя Омска пассажирский автобус ЛиАЗ-5293 выехал на «встречку», где столкнулся с седельным тягачом КамАЗ-5410. В результате автокатастрофы погибли 16 человек: оба водителя и 14 пассажиров автобуса — работники птицефабрики «Сибирская», которые возвращались после рабочей смены домой. Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела – по факту халатности и за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов