В Омской области 14 июля объявлено днем траура из-за трагедии в учебном центре ВДВ

В Омской области 14 июля объявлено днем траура из-за трагедии в учебном центре ВДВ

Дата публикации 13 июля 2015 18:04 Автор Виктория Алексеева

В Омской области 14 июля объявлено днем траура по 23 погибшим при обрушении казармы в поселке Светлом. Меньше месяца назад – 25 июня – флаги в регионе были приспущены в память о 16 погибших в ДТП на Сыропятском тракте.

Глава Омской области Виктор Назаров подписал распоряжение об установлении дня траура в регионе. Завтра, 14 июля, по всей Омской области приспустят государственные флаги и отменят развлекательные мероприятия – траурный день объявлен в связи с трагедией в поселке Светлом в Омске, где обрушилась казарма учебного центра ВДВ.

 Поздно вечером 12 июля обрушились пролеты перекрытий одной из секций четырехэтажной казармы в 242-м центре подготовки специалистов ВДВ в поселке Светлом в Омске. В здании в момент обрушения находилось 337 человек, из них предположительно 45 — в обрушившейся секции. Под завалами погибли 23 военнослужащих , 19 были доставлены в больницы Омска, трое помещены в санитарную часть учебного центра. Десять потерпевших на самолете военно-транспортной авиации отправлены в Москву. В ближайшее время в столичные госпитали отправят еще семерых пострадавших военнослужащих. Следователи возбудили уголовное дело по трем статьям – халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий.

 Меньше трех недель назад, 25 июня, Омская область скорбела о 16 погибших в автоаварии на Сыропятском тракте.  24 июня около 17:30 на 20-м километре дороги Омск – Нижняя Омска пассажирский автобус ЛиАЗ-5293 выехал на «встречку», где столкнулся с седельным тягачом КамАЗ-5410. В результате автокатастрофы погибли 16 человек: оба водителя и 14 пассажиров автобуса — работники птицефабрики «Сибирская», которые возвращались после рабочей смены домой. Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела – по факту халатности и за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов