Под Омском создают рисовые плантации для подкормки диких птиц

Под Омском  создают рисовые плантации для подкормки диких птиц

Дата публикации 14 июля 2015 09:15 Автор Раиса Емельянова

Передовые охотхозяйства Омской области засевают озера канадским рисом. Рисовые плантации уже появились на озерах Большой Батакуль и Казахское. Кроме того, для диких животных заготавливается сено и березовые веники.

Как рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии, передовые охотхозяйства региона засевают канадским рисом озера, где водятся дикие гуси и утки. Посевные работы производятся в соответствии с технологией выращивания настоящего риса, на отмелях глубиной до 50 см.

 «Канадский рис – это излюбленный корм для гусей и уток. Если им засеять торфяные болота или отмели на озере, то уток и гусей там будет больше», — поясняют специалисты регионального ведомства.

 По словам специалистов, рисовые плантации для птиц уже появились на двух озерах – Большой Батакуль и Казахское.

 Также в настоящее время в охотхозяйствах ведут заготовку кормов для диких животных на предстоящую зиму и весну. Заготавливается сено – уже заготовлено более 15 тонн, и кормовые березовые веники (заготовлено 1590 штук). Кроме того, с целью заготовки кормов для диких животных 712 га полей засеяно горохом, подсолнечником, овсом, бобами, кукурузой, ячменем. В ближайших планах  охотхозяйств – посев озимой ржи.

По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, в охотничьих угодьях дополнительно изготовлены 64 подкормочные площадки.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов