Под Омском создают рисовые плантации для подкормки диких птиц

Под Омском  создают рисовые плантации для подкормки диких птиц

Дата публикации 14 июля 2015 09:15 Автор Раиса Емельянова

Передовые охотхозяйства Омской области засевают озера канадским рисом. Рисовые плантации уже появились на озерах Большой Батакуль и Казахское. Кроме того, для диких животных заготавливается сено и березовые веники.

Как рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии, передовые охотхозяйства региона засевают канадским рисом озера, где водятся дикие гуси и утки. Посевные работы производятся в соответствии с технологией выращивания настоящего риса, на отмелях глубиной до 50 см.

 «Канадский рис – это излюбленный корм для гусей и уток. Если им засеять торфяные болота или отмели на озере, то уток и гусей там будет больше», — поясняют специалисты регионального ведомства.

 По словам специалистов, рисовые плантации для птиц уже появились на двух озерах – Большой Батакуль и Казахское.

 Также в настоящее время в охотхозяйствах ведут заготовку кормов для диких животных на предстоящую зиму и весну. Заготавливается сено – уже заготовлено более 15 тонн, и кормовые березовые веники (заготовлено 1590 штук). Кроме того, с целью заготовки кормов для диких животных 712 га полей засеяно горохом, подсолнечником, овсом, бобами, кукурузой, ячменем. В ближайших планах  охотхозяйств – посев озимой ржи.

По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, в охотничьих угодьях дополнительно изготовлены 64 подкормочные площадки.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов