Следователи задержали командира учебного центра ВДВ в Омске Олега Пономарева

Следователи задержали командира учебного центра ВДВ в Омске Олега Пономарева

Дата публикации 14 июля 2015 08:51 Автор Виктория Алексеева

Следственный комитет РФ сообщил о задержании первого подозреваемого по уголовному делу об обрушении казармы в поселке Светлый. Командир 242-го учебного центра ВДВ Олег Пономарев частично признал свою вину.

Представитель СКР Владимир Маркин сообщил о задержании первого подозреваемого по уголовному делу об обрушении здания казармы войсковой части в Омске.

«В рамках расследования уголовного дела допрошен начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Пономарев. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму», — сообщил Маркин.

Олег Пономарев задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время следователи примут решение об аресте.

Уголовное дело по факту обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ возбуждено по трем статьям: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий». Расследованием занимается центральный аппарат Главного военного следственного управления СКР.

Ранее СМИ сообщали о задержании замначальника по тылу 242-го учебного центра ВДВ, однако СКР такие данные не приводит. Также известно, что в нижегородской компании «РемЭксСтрой», которая проводила в 2013 году капитальный ремонт обрушившегося здания, проходят обыски и изымаются документы.

Обрушение пролетов перекрытий одной из секций четырехэтажной казармы в 242-м центре подготовки специалистов ВДВ в поселке Светлом под Омском произошло 12 июля в 22:52 по омскому времени. В здании в момент обрушения находилось 337 человек, из них предположительно 45 — в обрушившейся секции.

Под завалами погибли 23 военнослужащих, 19 были доставлены в больницы Омска, трое помещены в санитарную часть учебного центра. 18 потерпевших позже на самолетах военно-транспортной авиации отправлены в Москву.

Сегодня в Омской области объявлен день траура.

Фото - Lifenews

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов