Следователи задержали командира учебного центра ВДВ в Омске Олега Пономарева

Следователи задержали командира учебного центра ВДВ в Омске Олега Пономарева

Дата публикации 14 июля 2015 08:51 Автор Виктория Алексеева

Следственный комитет РФ сообщил о задержании первого подозреваемого по уголовному делу об обрушении казармы в поселке Светлый. Командир 242-го учебного центра ВДВ Олег Пономарев частично признал свою вину.

Представитель СКР Владимир Маркин сообщил о задержании первого подозреваемого по уголовному делу об обрушении здания казармы войсковой части в Омске.

«В рамках расследования уголовного дела допрошен начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Пономарев. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму», — сообщил Маркин.

Олег Пономарев задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время следователи примут решение об аресте.

Уголовное дело по факту обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ возбуждено по трем статьям: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий». Расследованием занимается центральный аппарат Главного военного следственного управления СКР.

Ранее СМИ сообщали о задержании замначальника по тылу 242-го учебного центра ВДВ, однако СКР такие данные не приводит. Также известно, что в нижегородской компании «РемЭксСтрой», которая проводила в 2013 году капитальный ремонт обрушившегося здания, проходят обыски и изымаются документы.

Обрушение пролетов перекрытий одной из секций четырехэтажной казармы в 242-м центре подготовки специалистов ВДВ в поселке Светлом под Омском произошло 12 июля в 22:52 по омскому времени. В здании в момент обрушения находилось 337 человек, из них предположительно 45 — в обрушившейся секции.

Под завалами погибли 23 военнослужащих, 19 были доставлены в больницы Омска, трое помещены в санитарную часть учебного центра. 18 потерпевших позже на самолетах военно-транспортной авиации отправлены в Москву.

Сегодня в Омской области объявлен день траура.

Фото - Lifenews

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов