Обзор прессы: сокращения в МВД, прощание с Капелло и гигантская многоножка

Обзор прессы: сокращения в МВД, прощание с Капелло и гигантская многоножка

Дата публикации 14 июля 2015 09:21 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

В Омске задержан первый подозреваемый по делу обрушившейся воинской казармы, из МВД уволят больше 100 тыс. человек, гигантская многоножка перепугала интернет. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Начались задержания по делу обрушившейся казармы 

По делу об обрушении здания казармы под Омском задержан первый подозреваемый — начальник 242-го учебного центра ВДВ Олег Пономарев. Как пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина, полковника Пономарева уже допросили, и он «частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму». 

 

Напомним, 14 июля в Омской области объявлен днем траура в связи с произошедшей в минувшее воскресенье трагедией. Из-за обрушения перекрытий в четырехэтажной казарме под завалами оказались 42 человека. 23 военнослужащих погибли. Заведены дела по трем статьям Уголовного кодекса: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «Превышение должностных полномочий».

«Могу сказать, что все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии независимо от должностей, которые занимают, и заслуг, будут привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание», — заверил Владимир Маркин.

СМИ: Капелло расторг договор

footballchik.ru

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло и генеральный менеджер сборной

Оресте Чинквини расторгли контракт с командой. По информации «Коммерсанта», официального подтверждения эта новость пока что не получила. Предполагается, что ее обнародуют во вторник на заседании исполкома Российского футбольного союза. 

Вопрос об отставке Капелло муссируется уже давно, после того как в середине июня  сборная России под его руководством проиграла домашний матч отборочного турнира к чемпионату Европы 2016 года австрийцам и серьезно осложнила свое положение в группе. Практически решенный вопрос тормозился из-за размера неустойки, которую должны были выплатить тренеру. Опять же, по неподтвержденным официально данным, она достигала 30 млн евро.

 

Стражей порядка сократили

crimerussia.ru

Президент Владимир Путин подписал указ, по которому на 10% сокращается штатная численность МВД. Как подсчитала «Российская газета», по всей стране будут сокращены примерно 110 тыс. сотрудников полиции.

Реформу ждали с весны, и ранее предполагалось, что сокращаться должны были подразделения вневедомственной охраны и аппарат управления, возможно численность тыловых служб и обеспечения. Что касается оперативников, уличных патрулей и участковых, они должны были сохранить рабочие места. По словам главы МВД Владимира Колокольцева, которые приводит РИА «Новости», «приоритетным остается «районное» звено полиции, которое ведомство берет под полную протекцию, чтобы эти подразделения ни коим образом не подлежали сокращению».

 

Гигантская сколопендра перепугала интернет

livescience.com

На днях интернет перепугало фото гигантской многоножки, которое разместил в своем официальном аккаунте в соцсетях Техасский департамент парков и дикой природы. По информации Live Science, как правило, многоножки, которые водятся в США, не превышают размера в 20 см. Однако этот красноголовый монстр явно вышел за природные рамки. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов