Водителю-омичу впервые «светит» 2 года за езду в пьяном виде

Водителю-омичу впервые «светит» 2 года за езду в пьяном виде

Дата публикации 14 июля 2015 10:04 Автор

Дознаватели возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего омича, который второй раз попался пьяным за рулем. Мужчине грозит лишение свободы до 2 лет.

Как сообщает официальный сайт омской полиции, на Космическом проспекте сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Хонда-Интегра», водитель которого имел признаки алкогольного опьянения. На законное требование полицейского пройти медицинское освидетельствование гражданин в присутствии приглашенных понятых ответил отказом. Автолюбителя отстранили от управления транспортным средством.

В ходе предварительной  проверки стражами порядка установлено, что у гражданина не истек срок административного наказания по статье 264.1 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Ранее он также отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и постановлением мирового судьи его лишили права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.

Напомним, статья 264.1 УК в Уголовном кодексе появилась 1 июля. В соответствии с ней за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо, ранее лишенное права управления по аналогичным причинам либо имеющее судимость за нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности.

Как выяснил на прошлой неделе «ОМСКРЕГИОН», с начала июля в Омской области набралось уже около десятка задержанных пьяниц-«рецидивистов».

«В данный момент по этим материалам проводится проверка. Процессуальное решение еще не принято. На сегодняшний день уголовные дела пока не возбуждены. Ориентировочно, это произойдет на следующей неделе, во вторник», — прокомментировали ситуацию В УМВД России по Омской области в прошлый четверг, 9 июля.

Как сказали, так и сделали. В итоге «первый пошел», вернее может пойти в исправительное учреждение, если такое решение примет суд. Может быть, такая жесткая мера воздействия на пьяниц за рулем поможет сделать омские дороги менее опасными.

 

Распечатать страницу
Загрузка...