На регате в Омске гребцы приручат «драконов»

На регате в Омске гребцы приручат «драконов»

Дата публикации 14 июля 2015 10:44 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото primpogoda.ru

В акватории судоремонтного завода в субботу, 18 июля, стартуют открытый чемпионат и первенство области по гребле «Сибирская регата». Кроме байдарок и каноэ на воду обещают спустить экзотических «драконов».

Как сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта региона,  в соревнованиях примут участие около 200 гребцов. Кроме юных спортсменов организаторы ожидают увидеть  на воде и лидеров нынешней омской байдарки, участников  и призеров соревнований мирового уровня: Владислава Литовку, Ивана Петрова, Анастасию Панченко и Анастасию Вольнову. 

18 июля заезды в акватории Судоремонтного завода стартуют в 10:00. В первый день соревнований участники отработают на одиночных байдарках и каноэ дистанции 1000 и 500 метров (предварительные, полуфинальные и финальные заезды). А 19 июля на двухсотметровке себя смогут проявить мастера спринта.

Сражения «драконов» — устойчивых гоночных лодок с десятью гребцами, рулевым и барабанщиком — будут идти оба соревновательных дня.

Как отмечают в минспорта, популярность этих азиатских лодок, стилизованных под драконов, во всем мире крайне высока. Причина — зрелищность и доступность дисциплины. Для постижения азов управления таким судном хватает инструктажа в 10 минут.

«Сегодня в нашем распоряжении три “дракона”, — рассказал президент Омской областной федерации по гребле на байдарках и каноэ Виктор Комаров. — Голова “дракона”— красочный муляж ростом почти с ребенка. Добавьте к этому хвост, трехметровое рулевое весло, барабан, с помощью которого барабанщик задает гребцам темп».

Чтобы стать очевидцами дуэлей на воде, омичам нужно добраться до акватории судоремонтного завода (конечный ориентир — ул. Старозагородная Роща, 20).  

К слову, акватория судоремонтного завода, по мнению специалистов, могла бы стать идеальным местом для обустройства в Омске недорогого гребного канала. Дополнить 1500 метров водной глади эллингами и раздевалками, устроить на берегу небольшие трибуны — и  появится новый спортивный объект в центре города.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...