На регате в Омске гребцы приручат «драконов»

На регате в Омске гребцы приручат «драконов»

Дата публикации 14 июля 2015 10:44 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото primpogoda.ru

В акватории судоремонтного завода в субботу, 18 июля, стартуют открытый чемпионат и первенство области по гребле «Сибирская регата». Кроме байдарок и каноэ на воду обещают спустить экзотических «драконов».

Как сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта региона,  в соревнованиях примут участие около 200 гребцов. Кроме юных спортсменов организаторы ожидают увидеть  на воде и лидеров нынешней омской байдарки, участников  и призеров соревнований мирового уровня: Владислава Литовку, Ивана Петрова, Анастасию Панченко и Анастасию Вольнову. 

18 июля заезды в акватории Судоремонтного завода стартуют в 10:00. В первый день соревнований участники отработают на одиночных байдарках и каноэ дистанции 1000 и 500 метров (предварительные, полуфинальные и финальные заезды). А 19 июля на двухсотметровке себя смогут проявить мастера спринта.

Сражения «драконов» — устойчивых гоночных лодок с десятью гребцами, рулевым и барабанщиком — будут идти оба соревновательных дня.

Как отмечают в минспорта, популярность этих азиатских лодок, стилизованных под драконов, во всем мире крайне высока. Причина — зрелищность и доступность дисциплины. Для постижения азов управления таким судном хватает инструктажа в 10 минут.

«Сегодня в нашем распоряжении три “дракона”, — рассказал президент Омской областной федерации по гребле на байдарках и каноэ Виктор Комаров. — Голова “дракона”— красочный муляж ростом почти с ребенка. Добавьте к этому хвост, трехметровое рулевое весло, барабан, с помощью которого барабанщик задает гребцам темп».

Чтобы стать очевидцами дуэлей на воде, омичам нужно добраться до акватории судоремонтного завода (конечный ориентир — ул. Старозагородная Роща, 20).  

К слову, акватория судоремонтного завода, по мнению специалистов, могла бы стать идеальным местом для обустройства в Омске недорогого гребного канала. Дополнить 1500 метров водной глади эллингами и раздевалками, устроить на берегу небольшие трибуны — и  появится новый спортивный объект в центре города.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов